옛날 게시물을 모아놨습니다.
  • 전체보기

하나로 통신 e-vally(E)에 관하여..

안녕하세요?

이번에 여태 쓰던 하나로 ADSL 라이트를 더 빠른 서비스로 바꾸려고 하는데요..
뭐 저희 아파트에 하나로 통신 e-vally(E)가 들어오는지는 아직 모르겠습니다만,
들어온다면 그걸 하려고 생각하고 있는데요..
아래 글들을 조회해보니 단지내에서는 20Mbps 급의 속도가 나온다고 하시던데..
그렇다면 일반 인터넷 사용시의 업&다운 속도는 어느 정도인지요..
그러니까 실제적으로 인터넷에서 자료를 다운 로드 받을때나 구루 등의 사용으로
다른 사람에게 자료를 업할 시의 속도 말입니다. 물론 상대방의 속도가 이쪽보다
낮다면 상대방의 최고 속도만큼 나오는 거겠습니다만, 이론적으로 나와 상대방의
속도가 같거나, 혹은 자기 쪽에서 싸이트 등에서 자료를 다운 받을 시 속도가
어느 정도 나오는지 궁금하군요. 벤치비의 인터넷 기상도에서 보니까 업&다운이
20Mbps 정도이던데.. 웹싸이트 등에서 다운 받을 시에도 그만한 속도가 나오는
것인지 아닌지 궁금하네요. ^^;
갈쿼 주시면 감사드리겠습니다. 그럼 이만.

ps : 하나로 e-vally(E) 나, 메가패스 N-Topia 등은 무조건 새 아파트여야만 들어오
는 건가요? 저희 아파트는 나이를 쫌 먹어서...;;;

Resurrectionist
447 번 읽음
  총 4 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 김희운 '03.2.16 1:39 PM 신고
    윗글 중 e-vally 다음에 ( E ) 인데 이모티콘이 뜨네요. ^^;;; ↓댓글에댓글
  2. 2. 염진웅 '03.2.17 10:34 AM 신고
    네 거의 새로운 건물에만 들어오느걸루 알고 있습니다 ↓댓글에댓글
  3. 3. 뚜리 '03.2.20 8:46 PM 신고
    :-D*아니 제 친척은 지은지 3~5년 된 아파트에서 사는데... 엔토피아 요즘에 개통함... ↓댓글에댓글
  4. 4. 뚜리 '03.2.20 8:47 PM 신고
    :-D*VDSL 또는 하나로 E-vally, 엔토피아는 큰 아파트 단지에 들어오는듯... 참고로 친척 엔토피아 속도 다운70MB 업로드 40MB 나옴다 .. ㅋㅋ 조케따 ... 전 케이블 10MB ㅡㅡ;; ↓댓글에댓글