자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

[질문]케이블모뎀에서 허브이용 인터넷 공유하는방법좀 알고싶네요

친구넘한테 허브를 얻어 컴터를 공유했습니다..
신비로 샤크케이블 쓰거든요..

케이블 모뎀---(크로스)---허브----(다이렉트)---pc1
.............................................................---pc2
이같은 과정으로 연결했을때 2대중 한대만 인터넷이 되는데 2대다 인터넷이 되게 할려면 어케 해야 하는지 아시는 분은 알려주십시요...
꼭 리플좀 달아주세요.. (혹 사이게이트인지 하는 플그램 쓰면 될까요? 된다면 설명두좀..죄송요)

840 번 읽음
  총 9 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 하늘사랑 '03.3.13 5:58 PM 신고
    :-D*인터넷 공유프로그램을 써서 하세요... ↓댓글에댓글
  2. 2. 하늘사랑 '03.3.13 5:58 PM 신고
    :-D*네 사이케이트 쓰시면 됩니다 다만 케이블모뎀----컴1---허브---컴2,컴3 방법으로 ↓댓글에댓글
  3. 3. 심대장 '03.3.13 10:18 PM 신고
    :-D*웅 굿이 사이게이트 안써도 되는데... 힘들게 거 설치하지 마세요... OS에 따라서 설정해줘야하는것이 아주 미세하게 틀리지만... 거의 같습니당... ↓댓글에댓글
  4. 4. 짱돌 '03.3.14 12:31 AM 신고
    :-D*에구.. 컴1은 2000어드벤스서버구 컴2는 2000프로패셔널이거든요 ↓댓글에댓글
  5. 5. 짱돌 '03.3.14 12:34 AM 신고
    :-D*참 그리구 제가 케이블모뎀에서 허브로 연결한이유는 pc2를 사용할려면 pc1의 전원이 on되어야 한다는게 불편해서 이렇게 설치해봤거든요.. ↓댓글에댓글
  6. 6. 태조왕건 '03.3.15 2:31 AM 신고
    :-D*허부 쓰면 인터넷 연결이 안되여.....걍 공유기 쓰세요 ↓댓글에댓글
  7. 7. 태조왕건 '03.3.15 2:32 AM 신고
    :-D*조금 투자해서 8마눤 정도면 살수 있어여..넘싼거는 스타같은거 안되여..동시에 ↓댓글에댓글
  8. 8. 블랙버드 '03.3.15 11:54 PM 신고
    :-D*단지 컴이 둘이라면 usb 단자가 있는 모뎀으로 교환받아서 돌리세요...그게 더욱더 편하고 좋아요.. ↓댓글에댓글
  9. 9. 블랙버드 '03.3.15 11:55 PM 신고
    :-D*한대는 usb 로 연결..다른한대는 랜케이블로 연결..그럼 허브 없어도 되자나요 ↓댓글에댓글