자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

핑손실률줄이기 방법 한가지..

핑손실률은 대부분 회선문제가 가장 큽니다..
하지만 가끔 좀 덤벙덤벙 기사가 오면 케이블선에 가운데 동선말구 검정피복 벗기면 바로나오는 가느다란 여서러선이 삐져나오게끔 설치를 하는분도 계십니다... 또한 낙뢰방지 아덥터를 달고나서 절연테잎으로 감아주지 않는분도 계시죠...

제가 설명드릴건 잔선이 밖으로 삐저나온거나 낙뢰방지 아덥터에 절연테잎이 감아져 있지 않은경우에 가까운 철물점에 가셔서 절연테잎을 사세요 이왕이면 두꺼운 제질이 있습니다 두꺼운 1mm정도 두꺼운 절연테잎을 사다가 두세번 감아주세요 삐저나온 선부분이나 아덥터 부분에 그럼 손실률이 줄거나 나오지 않는분도 있을껍니다.. 또한 랜선하고 전원케이블선과 따로 분리해서 갈라놓으세요...

저희 사무실은 설치기사가 좀 부실해서인지 잔가닥선이 몇가닥 삐져나온걸 오늘에서야 발견했습니다 아덥터 부위와 연결하는 부분에 있더군요 ...
저희경우 속도 측정하면 세번에 한번꼴로 손실률이 적게는 0.1%에서 3%까지 나옵니다 ...

위 방법대로 했더니 깜쪽같이 없어졌네요...

비팍여러분 좋은오후 되시구요 낼은 즐건 화이트 데이네요 남자분들 지갑좀 가벼워지겠군요...
나같이 줄것도 받을것도 없음 좀 허전해도 편하군요 ㅡ.ㅡ;;

874 번 읽음
  총 1 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. motopsycho '03.3.16 5:01 PM 신고
    :-D*조언 감사함다........ ↓댓글에댓글