자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

너무답답하고 어디다 올려야될지 몰라서..+_+

에효..여러분들도 다들 한두번..아니 매일 경험하고 있을지도 모르겠군요.
언제부턴가 "메신저 서비스"라는 팝업창이 랜덤하게 바탕화면에 뜨는데염.
물론 인터넷에 접속한 상태지요.
전 개인적으로 프리스톤테일(kr.pristontale.com)이라는 온라인게임을 하는데염,
이 게임은 한번 접속하면 윈도우로 못빠져나간다는 단점을 가지고 있기에..
바탕화면에 메신저서비스가 뜨면..게임이 엉망이 됩니다. 요즘은 나름대로 터득한바가 있어서 게임을 종료하지 않고도 메신저서비스를 종료시킬수가 있지만..화면에 뜨는건 잡을수가 없군요..흑흑..
어젠가..아니나다를까 메신저서비스라고 뜨더군요.
(참고삼아 모르시는 분들을 위해..메신저서비스..는 한마디로 광고죠.ㅋ..성인광고..ㅡㅡㆀ)
이번엔 뭔가 다르길래..한번 읽어봤더니 수신거부하는 방법이 나오더군요.

제어판 - 서비스 - 메신저에 마우스 오른쪽클릭 - 정지

뭐..이런식으로 하면 수신거부 할수 있다길래 냅다 실행했죠..ㅋ
문제는 그다음부터였습니다.ㅋ
종전보다 더 빠른속도로(?) 메신저서비스가 뜨는데..이건 광고가 아니라 제컴퓨터에 바이러스가 걸렸다는 메신저서비스 였죠...헉~
뭔가 잘못됬다싶어서 제어판가서 원래대로 해놓고..
바이러스 치료프로그램으로 치료했고, 지금은 예전 평상시 그대로 메신저서비스를 즐깁니다(?)..ㅠㅠ*

이 "메신저서비스" 왜 뜨는것이고, 안뜨게 할려면 어떻게 해야되죠?
설마..컴퓨터 포멧하고 다시 설치하라는...킁..ㄴㄴㄴ

361 번 읽음
  총 1 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. p5657587 '03.3.14 11:06 PM 신고
    :-D*오른쪽 클릭 한다음 속성으로 가서 중지를 누루고 시작 유형을 사용안함우로 하면 다시는 안ㄸ/ㅡ던대요... (윈도우 XP Pro) ↓댓글에댓글