자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

VDSL 속도가 안나와 서비스센타와 통화를 했습니다.

3월 11일 화요일 VDSL을 설치 했습니다.
저희 집은 여의도 시범아파트 있는 근처인데
원효 서비스 센타에 전화를 걸어 VDSL을 신청 했죠...

이곳 게시판에 올라온 글들을 읽어보면서 나름대로 정보를 취득했습니다.

신청시 전화를 걸어..
몇가지 사항들에 대해 확답을 받았습니다.
만약 속도가 9메가 이상이 안나올 경우 어떻게 조취를 취해줄거냐..
바로 해지할 수 있도록 해주고 속도가 9메가 정도는 유지했으면 좋겠다.

안내원은 OK 걱정하지 말라는 쪽으로 말을 했습니다.

회사에서 퇴근하고 집에들어가 벤치비에서 속도 테스트를 해본결과.

다운로드 7메가
업로드 6메가~7메가 간당 간당..

그 전에 설치하러 오시는 분 이랑 통화하여 "설치 끝나기 전에 속도 테스트 해주십시요. 10메가라 들었습니다... 그 이하가 나올적엔 전화 주십시요..." 테스트 후에 속도에 문제가 없으면 전화드리진 않겠습니다.라는 말까지 들었습니다.

여튼 ㅡㅡ; 집에와서 저 속도를 보고 있자니..ADSL보단 빨라서 좋긴 하지만..이건 내가 원했던 VDSL이
아니야 라는 생각이 들더군요...

그 다음날 다시 원효서비스 센타에 전화를 했습니다.

나 : 저기 속도가 6~7메가 간당 간당 합니다.
상담원 : 선전만 10메가로 할뿐이고 원래 통신망의 거리 때문에 그 정도 나옵니다. 8메가 정도로
모두 쓰고 있어요..~ 다른 분들도 그 정도 속도에서 쓰고 있습니다.
나 : 죄송하지만 제가 신청할때 저에게 뭐라고 하셨습니까. 10메가라 말씀 하셨는데 지금 그렇게 말씀하시면
소비자를 속이는거군요... 그럼 그때도 8~7메가가 나온다라고 말씀하셔야죠..
그리고 인터넷을 돌아다니며 정보를 얻은 결과 저희 집 VDSL속도가 현저히 떨어지는 것으로 판단 됐으니
와서 A/S좀 다시 해주시죠.
상담원 : 아무말도 못하고..일단 기사랑 전화통화 후에 오늘 다시 연락을 주겠다네요......

여튼 ㅡㅡ;

제가 이런 말씀을 드리는 이유는.
속도가 안나올 경우 어떤 대처 방안이 있나요?
궁금합니다.
A/S에서 어떤 식의 방법들을 쓰는지..
그냥 통신망 바꿔라도 한가지 얘가 될 순 있지만.
A/S에서 속도 향상을 위해 어떤 부분들을 해결해주나요..궁금합니다..답변 부탁 드립니다.

511 번 읽음
  총 5 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. ⓦhite '03.3.14 10:49 AM 신고
    :-D*한국통신 VDSL 보다 하나로통신 VDSL이 성능이 더 좋습니다.^^ ↓댓글에댓글
  2. 2. 알아서뭐하게 '03.3.14 4:58 PM 신고
    :-D*맞습니당..하나로 VDSL이 더 좋구요..데이콤 VDSL도 속도는 괜찮게 나오더군요. ↓댓글에댓글
  3. 3. 이시열 '03.3.14 10:09 PM 신고
    :-D*그게 그거 -_-;; ↓댓글에댓글
  4. 4. 닉네임 '03.3.14 11:33 PM 신고
    :-D*그개 그거고 랜카드 바꾸세요 10Mbps용 구형 랜카드 인듯 하네요 ↓댓글에댓글
  5. 5. 닉네임 '03.3.14 11:33 PM 신고
    :-D*7천500원짜리 리얼텍 8913인가 이거 좋습니다. 좋고요; ↓댓글에댓글