자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

★ ★ MNG-2005 업글 툴 --> 부연설명 ★ 수 정 글 ★

★ ★ ★ 수 정 글 ★ ★ ★

저의 착오로 인해 시도해보신 분들이 고생을 많이 하셨습니다..
죄송하다는 말씀 드리고 글을 다시 수정하여 올립니다..
(저는 그전에 쓴대로도 업글이 되었었는데 다른분들은 안되었나봅니다)..

우선 이 업그레이드는 닥시스 1.1과는 무관하다는것을 말씀드립니다..

또 상품의 회선자체가 불량하다면 어떠한 모뎀을 써도 속도는 안나올겁니다..

업글이 안되는 분들이 계시다고 해서 밑에글에 이어 부연설명 드립니다...

1.캐이블 모뎀의 전원을 제거합니다.

2.캐이블 모뎀에서 RF 캐이블[동축선]을 제거 합니다.(모든선을 제거 합니다)

3.컴퓨터의 IP는 192.168.100.3 으로 고정합니다.

4.컴퓨터의 서브넷마스크는 255.255.255.0 으로 고정합니다. (아마 자동으로 될겁니다)

5.컴퓨터의 게이트웨이는 192.168.100.1 로 고정합니다.

6.동축선(전봇대에서 들어오는선)은 결합하지 마시고 컴퓨터 본체와 연결되는 랜선을
모뎀에 결합합니다..

7.캐이블 모뎀의 전원을 켭니다.

이렇게 한뒤 맨위에 동의 버튼을 누르면 연결이라는 글자가 보일겁니다..
연결을 누르고 잠시 기다리면 업그레이드라는 글자가 활성화가 될겁니다.
그럼 업그레이드 글자를 누른뒤 잠시만 기다리면 업그레이드가 끝날겁니다.

앞서 말씀드렸던거와 같이 2002년 7월 이후의 모뎀에는 업글을
하실필요가 없을것으로 보입니다.
한가지 덧붙이자면 192.168.100.1로 접속후 자신의 모뎀을 확인한뒤
Hardware version이 1.8 보다 낮은버전
이라면 업글을 하시면 되고 Hardware version이 1.8 이라면 업글 하실필요가 없을겁니다..

한가지 더 추가하자면 그냥 셋업파일만 설치해도 무방한데(저는 되더군요.) 설치가 안된다면
CAB 파일을 풀어서 사용 하시면 됩니다..

업그레이드 툴은 밑에글에 있으니 파일 받으셔서 설치 하시면 됩니다...

블루베리
1968 번 읽음
  총 40 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 스펙 쭌 '03.3.14 3:14 PM 신고
    :-D*이상하게요 업그레이드 버튼이 활성화 되지 않아요...연결을 먼저 누루면 활성화 되는거 맞지요? 글구 주신 파일 중에서 첫번째 것에서 제대로 설치가 안되는거 같아요 툴있잖아요? 그래서 그런듯 한데.... ↓댓글에댓글
  2. 2. 스펙 쭌 '03.3.14 11:43 PM 신고
    :-D*네 압축파일을 풀면 3개의 파일이 나오잖아요? 그럼 우선, setup파일을 먼저 설치하잖아요? 그거 하구선, 128패치라는 걸 압축을 풀어서 설치하면 툴에서 연결까지는 되는데, 업데이트 버튼이 활성화 되질 않아요...그리구여 제가 설치가 안된다고 말한 것은요? 첨 setup ↓댓글에댓글
  3. 3. 스펙 쭌 '03.3.14 11:45 PM 신고
    :-D*파일을 설치 할때를 말하는 것이거든요? 셋업을 누루면요 확인하구 설치끝내기가 나오잖아요?거기서 확인을 누루면 경로를 지정하잖아요? 그러구 나면 아래에 버튼이 설치끝내기 밖에 없어서 그걸 누루면 설치를 다 하지 못하구 응용프로그램 제거로 연결이 되어요...이 ↓댓글에댓글
  4. 4. 스펙 쭌 '03.3.14 11:53 PM 신고
    :-D*그래서 나오는 문구를 보면요....설치를 중단했다는 말과 나중에 설치를 하면 설치를 완료할 수 있다는 말이 나와요...그러니 첨 셋업파일이 제대로 설치되지 않았으니깐 업데이트 버튼이 활성화 되지 않나 싶어요...정말 죄송한데 성공하신 분들의 지언을 듣고 싶네요.. ↓댓글에댓글
  5. 5. 스펙 쭌 '03.3.14 11:59 PM 신고
    :-D*저기요 대박님? 죄송한데요 혹시 MSN을 쓰시나요? 제 아이가 amigo7004@hotmail.com 이거든요? 혹시 넷미팅으로 제 화면을 보셨으면 좋겠네요 친구추가 하시고 넷미팅으로 함 보여 드렸음 싶네요 넘 답답하네요...프로에다가 남들이 다 좋다고 칭찬하던 모뎀으로 설치를 ↓댓글에댓글
  6. 6. 스펙 쭌 '03.3.15 12:00 AM 신고
    :-D*했는데, 프로가 2메가의 속도라....정말 답답합니다. 부디 부탁 좀 드리겠습니다. ↓댓글에댓글
  7. 7. 등대지기 '03.3.15 5:11 PM 신고
    :'(*하드웨어버전도 1.8인데 속도는 4~5m밖에..... 랜카드는 8139인데.. ↓댓글에댓글
  8. 8. 정영석 '03.3.15 2:58 AM 신고
    :-D*전 그냥 cab파일압축풀어서하니까 되던뎅.....ㅡ.,ㅡ저두 setup으로풀면 다운되고안됩니다...걍 cab파일압축풀어서사용하세요 ↓댓글에댓글
  9. 9. 스펙 쭌 '03.3.15 3:00 AM 신고
    :-D*대박님? 잠시 방청소를 하구 왔더니 답글을 올리셨네요? 감사해요....지금 혹 msn이 가능하신지요? ↓댓글에댓글
  10. 10. 스펙 쭌 '03.3.15 3:11 AM 신고
    :-D*그럼 정영석님? cab를 풀어서 동의하기 전에 모든 선을 제거 하구선 아이피를 바꾸고 다시 cab의 128패치를 열어서 설정해 주면 된다는 뜻인가요? ↓댓글에댓글
  11. 11. 특별한넘 '03.3.15 3:20 AM 신고
    :-D*저두 성공했는데요. 모든선을 다시 연결하는것이 아니고 동축선은 연결안하고 업글하는거로 했습니다. 한번해보세요. 전이제 패치안해두 10메가 가까이 나옵니다. ↓댓글에댓글
  12. 12. 스펙 쭌 '03.3.15 3:40 AM 신고
    :-D*정말요? 아웅 근데 난 왜 안될까? 미쳐미쳐.......아웅 누구 자세히 설명해 주실분 없나요? ↓댓글에댓글
  13. 13. 스펙 쭌 '03.3.15 3:41 AM 신고
    :-D*여기서 말하는 동축선이라 함은 렌선을 말씀하시는 건가요? 아님 전봇대에서 들어오는 굵은 선을 말씀하시는 건가요? ↓댓글에댓글
  14. 14. 스펙 쭌 '03.3.15 3:51 AM 신고
    :-D*아.......!!!!성공 했어요...대박님? 근데요 특별한 님 말대루 전봇대에서 오는 동축선을 연결 안하구 업그레이드 해야 업글이 되네요...아웅 근데도 속도가 6메가 대밖에 안 나온네요? 이 모뎀 업글함 다른 패치 안 해두 10메가 나오시던가요? 님들? ↓댓글에댓글
  15. 15. 정영석 '03.3.15 6:06 AM 신고
    :-D*동축선은 케이블선입니다..그리구 cab을 풀어서모든선제거하구 ip랑 거기 그래로 바꾼후에 다시 전원하구 랜선만연결하세요.동축케이블선말구여 그담에 업글하면 끝...저두팜웨어업하기전에 4-5메가 나오다가 지금은 11메가...ㅎㅎㅎㅎㅎ랜카드도 리얼텍8139쓰시면 395로 ↓댓글에댓글
  16. 16. 스펙 쭌 '03.3.15 7:26 AM 신고
    :-D*영석님 전 랜카드 8029쓰는데 이걸 어케 업데이트 함 되는지요? ↓댓글에댓글
  17. 17. 스펙 쭌 '03.3.15 7:44 AM 신고
    :-D*저 저희 집에 컴터가 두대인데 현재 제가 쓰고 있는 컴터의 랜카드는 8029이고 현재 안쓰고 있는 컴터의 랜카드는 8139인데 그럼 8139랜카드로 바꿔달고 드라이버를 어떤걸루 해 주면 좀 나을까요? 영석님 지언 바랍니 ↓댓글에댓글
  18. 18. 스펙 쭌 '03.3.15 7:47 AM 신고
    :-D*그리구여 지금 컴퓨터를 98과 2000프로를 멀티부팅으로 쓰고 있는데 이런경우에는 랜카드의 드라이버를 어떤용으로 받아서 설치해야 하는지요? ↓댓글에댓글
  19. 19. 바보새 '03.3.15 8:49 AM 신고
    :-D*8139버전은 속도가 잘나올진 모르지만 안정성은 떨어지는걸로 알고있습니다 그냥 드라이버는 최신쓰셈 ↓댓글에댓글
  20. 20. 대♡박™ '03.3.16 5:38 PM 신고
    :-D*등대지기님... 모뎀업글한다고 해서 전부다 속도향상이 있는건 아닙니다.. 아쉽게도... 회선이 정상일때만 허용이 된답니다.. 예를들어 회선에서 10메가를 쏴주는데 모뎀에서 5메가로 받는다면 5메가가 최고속도지만 업글을 ↓댓글에댓글
  21. 21. 대♡박™ '03.3.16 5:39 PM 신고
    :-D*해서 10메가를 다 받을수 있게 된다면 이제 제속도가 나오는거죠 ... 반대로 회선에서 5메가로 쏴주는데 모뎀에서 10메가로 받는다면 마찬가지로 속도는 5메가 밖에 안나오는겁니다.. 따라서 회선이 정상일때만 업글이 ↓댓글에댓글
  22. 22. 대♡박™ '03.3.16 5:40 PM 신고
    :-D*허용이 되는겁니다... 참 아쉽지만 그렇습니다... ^^ ↓댓글에댓글
  23. 23. 대♡박™ '03.3.16 5:41 PM 신고
    ;-)*꼭 그런건 아니겠지만 궂이 예를 들자면 그렇다는 얘기 입니다... ^..^ ↓댓글에댓글
  24. 24. 정영석 '03.3.16 9:40 PM 신고
    :-D*대박님 이팜웨어말구 다른팜에워도 있나요?ram.bin 이파일인거 같던데 있으시면 올려주심감사 ↓댓글에댓글
  25. 25. 대♡박™ '03.3.16 11:37 PM 신고
    :-D*영석님... 이거 말고 다른 종류의 펌웨어 파일이 있다고 얘기는 들었는데 저에겐 없네요... 제가 구해는 보겠습니다.. 구하는대로 올려드리긴 하겠지만 그 파일이 있는지 없는지 여부도 잘 모르고하니 너무 기대는 하지 ↓댓글에댓글
  26. 26. 대♡박™ '03.3.16 11:39 PM 신고
    :-D*말아 주세요... 혹시 이글을 읽고 계신분중에 다른 펌웨어 파일이 있는분이 계시다면 올려주세요... 그럼 감사하겠습니다.. ↓댓글에댓글
  27. 27. 정영석 '03.3.17 1:06 AM 신고
    :-D*네 그럼 수고하시구요. 저도 구해보도록 노력할게요.그게 좀더 효과가 있다고 들었거든요 ↓댓글에댓글
  28. 28. 대♡박™ '03.3.17 4:17 PM 신고
    :-D*영석님... 넷엔시스에 메일을 보내보니 어디서 들었는지 모르겠지만 그런파일은 없다고 딱 잘라 말하네요... 아마도 넷엔시스측에서도 모르는 업글 파일인듯...(아님 귀차나서 그런가..쩝) 어디서 구해야 할지 난감 ↓댓글에댓글
  29. 29. 대♡박™ '03.3.17 4:18 PM 신고
    :-D*하군요.... ^^ ㅡㅡ^ .. ↓댓글에댓글
  30. 30. 정영석 '03.3.17 9:13 PM 신고
    :-D*ㅅㅅ 수고하시고 계시네여. 넷엔시스 귀찮아서 그런거 같은데..ㅅㅅ 저두 난감하네여 ↓댓글에댓글
  31. 31. ㅎㅎ '03.4.17 2:38 AM 신고
    :-D*지나가다가 혹시나 하는 마음에 해 봣는데 멎지네여.공유해주신분 너무감사하구여.혹시나 안 돼시는 분은 전봇대 케이블만 빼시구 설명서대로 주소 고정한후에 해보세여.참고로 전 6메가 올라갓네여.다시 한번 감사드립니당^^ ↓댓글에댓글
  32. 32. 미학이 '03.6.5 6:19 PM 신고
    :-D*!!! 7 런타임 오류가 발생하였습니다. 메모리가 부족합니다 ↓댓글에댓글
  33. 33. 미학이 '03.6.5 6:19 PM 신고
    :-D*!!! 7 런타임 오류가 발생하였습니다. 메모리가 부족합니다 ↓댓글에댓글
  34. 34. 미학이 '03.6.5 6:19 PM 신고
  35. 35. 미학이 '03.6.5 6:21 PM 신고
    :-D*꼬리가 이상하게 달렷네요.. 암튼 저렇게 나오네요 ↓댓글에댓글
  36. 36. 미학이 '03.6.5 6:21 PM 신고
    :-D*대박님이나 아시는분 답변좀 부탁드립니다` ↓댓글에댓글
  37. 37. 미학이 '03.6.5 6:22 PM 신고
    :'(*아! 동의버튼 눌럿을때여..재붓도 해봣습니다 ㅠ.ㅠ ↓댓글에댓글
  38. 38. 오승일 '03.9.30 3:06 AM 신고
    :-D*너무 늦은 얘기인 것 같지만 도움이 됐으면 해서 씁니다.
    다른 경우는 장담 못하지만 제 경우엔 성공했습니다.
    선 빼는 건 기본이니까 생략하구요.일단 윈98se를 쓰고 있는데
    setup.exe로 설치를 해서 실행하든 .cab을 풀어서 직접 실행을 하든 ↓댓글에댓글
  39. 39. 오승일 '03.9.30 3:09 AM 신고
    :-D*무조건 1007? 런타임 오류가 나서 실패하더군요.
    고스트로 백업해 둔 여러가지 상황의 윈98se를 이것저것 전부
    엎어봤는데도 계속 런타임 오류가 났습니다.
    열 받아서 최후의 수단으로 윈xp를 설치하고 xp 기본 패치를 깐 다음
    setup 설치하 ↓댓글에댓글
  40. 40. 오승일 '03.9.30 3:18 AM 신고
    :-D*지 않고 .cab을 풀어서 직접 실행했거든요.그렇게 하니까 드디어 일사천리로 성공했습니다.xp 기본 패치를 먼저 깐 이유는 어처구니 없게도 xp 설치하고 나서
    곧 블라스터 웜 바이러스에 걸리는 바람에--; 안전을 위해 설치했으니까 펌웨어업글이랑은 상관 없겠죠 ↓댓글에댓글