자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

초보운전 붙이기

요즘엔 잘 보기 힘들어 졌다. 다름아닌 차를 처음 뽑고 나서 뒷 유리창에 초보딱지 붙이는 거 말이다. 그동안 봐 온 문구가 생각나서 재미있기도 하거니와 그래서 몇 글자 적어본다.

한 때 "초보운전" 붙이기가 붐이 일어 날때 "왕왕 초보운전"붙이면 좀 더 업데이트 된 것 같아 신선함을 느끼던 시대가 있었다. 그러다가 점점 더 기발한 문구들이 나타나기 시작했다.

여러가지가 있겠지만 생각나는 것만 적어본다. "첫경험" 이라는 문구도 있었고 실제로 있었다. "키스하지 마세요"등등 어떤 상황을 미리 방지 하고자 빗대어 잘 표현한 문구도 있었다.

또 지역버전이 생겨났다. 경상도에는 "앞만 봅니데이 백미러 볼시간없음" 충청도에서는 "답답하시지유 지는 환장하겠구먼유"라고 쓰기도 했다.

여러분도 좋은거 선택해서 붙이세요. 글구 또 재미난 문구 봤으면 답글적어 봐유~~~

2575 번 읽음
  총 30 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 레닝 '03.3.21 3:04 PM 신고
    :-D*마지막 문구는 재치가 그만이네요...^^; ↓댓글에댓글
  2. 2. jin '03.3.14 10:58 PM 신고
    :-D*기발하군.... ↓댓글에댓글
  3. 3. 칼로스 '03.3.15 12:52 AM 신고
    :-D*뒷북이요 이거 초보 운전자가 안붙이면 벌금먹인다고 할때 유행하던거지만 지금은 누가 붙이고 다닙니까 ↓댓글에댓글
  4. 4. block '03.3.15 7:14 PM 신고
  5. 5. 박병철 '03.3.16 7:27 AM 신고
    :-D*이미지가 있으면 좋을텐데용... ㅡ.ㅡ ↓댓글에댓글
  6. 6. 신진범 '03.3.16 10:45 PM 신고
    :-D*재밌군요... ↓댓글에댓글
  7. 7. 진이야 '03.3.17 12:38 AM 신고
    :-D*초보라... ↓댓글에댓글
  8. 8. 장성재 '03.3.17 6:43 PM 신고
    :-D*전에 천안갔다가 오는길에 탑차에 뒤에 수북히 쌓인 먼지에 누가 적어놨더군요. "지금은 초보 건드리면 람보" ↓댓글에댓글
  9. 9. 도토리 '03.3.17 7:05 PM 신고
    :-D*초보? 람보? ㅋㅋㅋ ↓댓글에댓글
  10. 10. 주홍이^^~♡ '03.3.19 10:21 PM 신고
    :-D*ㅎㅎㅎ 저도 초보때.. 생각이 나네요. ↓댓글에댓글
  11. 11. 잘생긴놈 '03.3.22 8:13 PM 신고
    :-P*웁스...난 그런거 안붙이고 댕겼는뎅... 2번 사고났지만 무사히 넘어감 에휴~~~ ↓댓글에댓글
  12. 12. 닉네임 '03.3.23 3:55 AM 신고
    :-D*나 초보때 표정은 프로처럼 행동은 무지 헤갈리며(특히 브레이크와 액셀)...혹시 몰라 "유서"안주머니에 품고 다녔는데.... ↓댓글에댓글
  13. 13. 닉네임 '03.3.23 3:56 AM 신고
    ;-)*주민등록증사본,집연락처..등등 ↓댓글에댓글
  14. 14. [º∇ºγ] 미르 '03.3.23 8:38 PM 신고
    :-D*아.. 저도 붙이고 싶습니다. -_-; 아버지의 차를 몰고는 싶긴 하는데.; 막상 끌려고 하면.. 어디로 갈지도 모르겟고.; 갈 길도 믈라서.;;; 여태껏 장롱면허신세;; ↓댓글에댓글
  15. 15. 방병국 '03.3.24 7:48 PM 신고
    :-D*이런것두 예전엔 많이 본건데...실제론 확인몬해봣지만..."지금 밥하러 갑니다"아줌마초보운전자들한태 딱이져... ↓댓글에댓글
  16. 16. 천상천도 '03.3.30 10:01 AM 신고
    :-D*이거 정말 재밌던데 다들 보셨는지.. 그 사람이 티코를 타고있었는데.. 쪽팔리는지 "에쿠스 삿더니 껴줍디다 -초보운전-" ↓댓글에댓글
  17. 17. 날달"처리" '03.4.3 9:37 AM 신고
    :-D*압박을 좀. 가혀~~ ;; 뒷북같슴디;;웋햏햏;; ↓댓글에댓글
  18. 18. 득햏폐인되고파 '03.4.7 8:22 PM 신고
    :-D*어서 어른이되어 차를 뽑을 날을 기다리는 수 밖에 없는것이오? ↓댓글에댓글
  19. 19. 1차경고 '03.4.8 7:58 PM 신고
    :-D*"첫경험 아저씨 살살~ " 이 있었다던데...ㅡㅡ;;;; ↓댓글에댓글
  20. 20. amor '03.4.15 8:44 AM 신고
    :)*언제나 안전 운전이 제일 입니다 ↓댓글에댓글
  21. 21. 신박사 '03.4.17 12:13 PM 신고
    :-D*초보 시절 생각이 가득... ↓댓글에댓글
  22. 22. 감귤주스 '03.4.16 4:27 AM 신고
    :-D*길에서 그런문구 보면 재밋겠네요 ↓댓글에댓글
  23. 23. jktoys '03.4.23 12:56 PM 신고
    :-D*초보시절이 생각나는구료... ↓댓글에댓글
  24. 24. lain '03.4.28 9:16 PM 신고
    :-D*제가 본것중에는 "철없는 어른이 타고 있어요" 이게 가장 재미있던거 같네요 ↓댓글에댓글
  25. 25. 알랑~ '03.5.16 5:50 AM 신고
    :-D*첫경험은 아프잖아요-_-; ↓댓글에댓글
  26. 26. 날개달기 '03.5.22 9:29 AM 신고
    :-D*웄,;;; 엄청난 뒷붃이오;; ↓댓글에댓글
  27. 27. heather '03.6.4 1:22 AM 신고
    :-D*난 ... 어머 이글이 보여요? 너무붙었다....잉~^^;; 이라구 붙히구 다니던 친구가 있었는뎅....ㅋㅋ ↓댓글에댓글
  28. 28. 눈꽃 '03.6.25 10:14 PM 신고
    :'(*초보운전 붙이자 마자 사고 났음 ↓댓글에댓글
  29. 29. 브레인공작 '03.6.26 1:23 PM 신고
    :-D*흐음... 뒷북이긴 하지만... 다들 그때 생각이 나서 많은 댓글을 남긴듯 하오... ↓댓글에댓글
  30. 30. TboNtb '03.7.4 8:23 PM 신고
    :-D*답답하시지유 지는 환장하겠구먼유 ↓댓글에댓글