자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

[질문]컴맹좀 도와주세요

저희집 컴퓨터는 팬티엄3 500Mhz 에램은 64 거든요
저는 인터넷 이용으로만 컴퓨터를 쓰는데
너무 느려서요
인터넷창 여러개 띄워놓고 싶은데 너무 느려서 조각모음도 많이 해봤는데
별로 효과를 못봤어요
어떻게 업그레이드 하면 빨라질까요?

424 번 읽음
  총 7 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 전사의 전설 '03.6.26 10:35 AM 신고
    :-D*하드디스크 공간이 많이 남아있고, 인터넷 졸류가 메가패수만 아니라면 ↓댓글에댓글
  2. 2. 전사의 전설 '03.6.26 10:36 AM 신고
    :-D*메모리만 업그레이드 해 주시다면 인터넷만 하시기에는 무리가 없을 듯하네요. ↓댓글에댓글
  3. 3. 유빛돌 '03.6.26 10:53 AM 신고
    :-D*인터넷 창을 몇 개 띄워 놓고 싶으신 건지요? 인터넷 창 3~4개 정도면 그 정도 사양이면 상당히 빠를텐데... 저처럼 걍 1개만 띄워 놓고 쓰심이 어때요? 굳이 여러 개 띄울 필요 없잖아요. ↓댓글에댓글
  4. 4. 유빛돌 '03.6.26 10:54 AM 신고
    :-D*정 여러 개 띄우고 싶으 시면 멀티탭 브라우저라고 많이 있어요. 한 창 안에 여러 개의 인터넷 화면을 한꺼번에 띄울 수 있게 고안된 건데 리소스를 적게 먹으면서도 꽤 빠르죠. ↓댓글에댓글
  5. 5. 유빛돌 '03.6.26 10:54 AM 신고
    :-D*바탕화면 아이콘 중 내컴퓨터, 휴지통, 내문서 등 기본만 빼놓고 다 지워 없에고 시작이나 빠른 실행을 쓰는 것도 괜찮은 방법이구요. ↓댓글에댓글
  6. 6. 우헤헤 '03.6.26 12:15 PM 신고
    :-D*인터넷 익스플로러 초기화 해주시구요..익스플로러 -> 도구 -> 인터넷 옵션 -> 임시 인터넷 파일 -> 파일삭제 -> 쿠키삭제..이렇게 해서 쓰시구요.. ↓댓글에댓글
  7. 7. 우헤헤 '03.6.26 12:16 PM 신고
    :-D*메모리 업그레이드 해서 쓰시면 됍니다. 256이상이면 무난할 듯..근데 요즘 SDRAM이 좀 비싸서리.. ↓댓글에댓글