자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

공유기 사용시 반복적인 끊김현상(IP 변경)이 나타납니다. - 두루넷 관악

먼저 오랜동안 멀쩡하게 잘 사용해왔다는걸 먼저 말씀드리겠습니다.
여기는 두루넷 관악구(신림동)이고.. 세이버 사용하고 있습니다(3년째)
기존에는 모토롤러 모뎀을 사용했는데 어느 날 갑자기 인터넷이 불통이 됐습니다.
그래서 A/S를 불렀더니 우전시스텍이라는 모뎀으로 교체를 해주더군요
그때부터 문제가 생겼습니다.

제가 공유기를 사용하고 있는데 (SMC 7004BR) 공유기를 통해서 쓸때는
30분단위(종종 조금 더 있다가 끊길때도 있지만 대부분)로..
IP 번호가 변경되면서 인터넷 끊김이 생깁니다.
메신저는 튕기고 다운로드는 멈추더군요.
공유기를 빼고 단독으로 쓰면 이런 문제가 생기지 않습니다.
그래서 교체한 모뎀 문제로 생각을 해서 동일한 모델의 다른 모뎀으로 교체를 해
봤으니 여전히 같은 현상이 나타났습니다.
공유기 쓸때만 이상이라고 A/S 신청하기가 뭐해서.. *.*
동네의 제가 기존에 쓰던 모토롤라 모뎀 쓰는 분에게 빌려서 써 봤더니..
그래도 여전히 끊김 현상이 나타나더군요.

1. 공유기를 쓸때만 끊긴다(IP가 변경된다).
2. 케이블 모뎀하고는 상관없다.

여기까지가 정리된 문제이고 아직 주변에 다른 공유기 있는 사람을 확보를 못해서
공유기 테스트는 못해봤습니다(참 동일한 공유기로는 해 봤지만 마찬가지였음)

아마 공유기가 IP 주소의 유효성을 확인할때 끊어버리는거 같은데...
음 어떻게 해결해야할지 좀 막막하네요..

조언 부탁드립니다.

952 번 읽음
  총 4 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 웜즈 '03.6.27 11:33 PM 신고
    :-D*님 저는 신림13동입니다. 끊김현상 없는데요 하루에 한번씩 두루넷이 작업을해서 인터넷이 끊겨도 그냥은 안끊어지는데요 ↓댓글에댓글
  2. 2. GunDam '03.6.29 9:56 AM 신고
    :)*저도 그런 경험이 있는데....인터넷 접속 유지 프로그램을 써보세요. 클릭투트윅 같은 프리 웨어에 인터넷 접속 유지 프로그램이 있습니다. ↓댓글에댓글
  3. 3. 하승종 '03.7.2 7:17 PM 신고
    :-D*저도 공유기(코요테 리눅스 라우터) 쓰는데여....6월에 계속 재접속되서 모뎀 바껏더니 잘 됩니다.. ↓댓글에댓글
  4. 4. 하승종 '03.7.2 7:19 PM 신고
    :-D*모뎀 이상이거나 두루넷에서 컨트롤하는거 같습니다....공유기 감지하고 접속 끊어버라다가 A/S 신청하니깐 않끈는 것같기도 하구여 ↓댓글에댓글