자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

[정치]일, 한국인 운전면허 시험 면제

다음 달 1일부터 우리나라 운전 면허를 소지한 사람은 간단한 적성 검사만 거치면 일본의 면허를 발급받을 수 있게 됩니다.
일본 경시청은 한국에서 치명적인 교통 사고가 줄어 들고 한국 면허 소지자들이 일본 도로 주행 시험에서 평균이상의 운전 능력을 보여줌에 따라 운전 면허 시험을 면제하기로 했다고 밝혔습니다.

일본은 현재 21개 나라의 운전 면허 소지자에 대해선 필기 시험과 도로 주행 시험을 면제해주고 있습니다.

경시청 통계를 보면 지난 해 3천여명의 한국 면허 소지자들이 일본 운전 면허를 취득해 브라질과 미국에 이어 3번째로 많은 수치를 기록했습니다.

유투권

출처 : YTN

브레인공작
349 번 읽음