자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

죄송하지만 끝까지읽어주셧음합니다 부탁합니다

제가 지금 두루넷 세이버를 쓰고잇습니다 새벽3시부터 오후 5시정도까지는 3메가에서 4메가

정도 나옵니다 속도가 한국통신으로 바꾸려고합니다 두루넷해제하고 제가 컴맹이여서 하는

말인데요 종류가 뭐뭐잇나요 엔토 라는거는뭔가요 암튼 제일 좋은것좀 추천해주세요 한국

통신이아니더라도 좋아요 하나로 두루넷 이둘만빼고 다른거요 라이트위가 프로미엄이라는

거죠 그러니까 최고 좋은것들만 종류 얘기해주세요 말빨이안되서 죄송합니다 ㅠ.ㅠ 개인적

으로 24시간 컴터앞에잇습니다 재밋게 머드게임이나 인터넷검색동영상보는거나 많이 배우

고싶고한데 저희집에서는 이상하게 머드게임같은거해도 렉이 잘걸립니다 아무 이유없이 걸

립니다 오전에 해도 정말 이젠 우울증 증세까지잇습니다 저는 지금 게임방입니다 집에서는

도저히 속이터져서 할수가없습니다 하나로프로미엄으로도 설치를햇엇습니다 그런데 두루넷

보다는 빠른거같지만 역시 렉이라는거나 동영상 끈기는거는 변함이없습니다 컴터에 문제가

잇는건아닌지 a/s맡기고는싶은데 뭐라고해야할지도모르겟습니다 그리고..이상합니다

제말좀 들어보세요 제꺼 컴퓨터 시스템사항은 512램 CPU셀러론1.7기가 하드100기가

VGA카드는 라데온? 이엿던가 지포스4에서 라데온으로 바꿧습니다 이유는 제가 한달전에

컴퓨터를삿습니다 처음삿을때 메인보드에 내장되잇던 VGA카드가 잇엇습니다 DDR램을 잡

아먹으면서 VGA카드 노릇을할수잇는 통합코덱이라고 들엇습니다 산곳에서 이걸끼고 윈도

우98에서 정말날라댕깁니다 하지만 지포스측에도 끼지않아서 그래픽이 딸립니다 그리고 램

도 잡아먹는거때문에 찝찝하고요 그래서 제가 지포스4를삿습니다 VGA카드를 꼇죠 내장되

잇던 VGA카드는 사라지고 지포스4로 뜨더군요 그런데 이상합니다 그 램잡아먹는 VGA카드

로 생기게햇을때는 윈도우 98에서 인스톨이나 파일읽는거나 정말 빠르거든요 끈기는현상도

없고요 이 램잡아먹는 VGA카드 이외에 다른거를 끼면 이런현상이 납니다 게임깔려고 인스

톨을 이제 시키잖아요 그럼 하드를읽어요 읽어도 끈기는현상이없엇거든요 그런데 그 램잡아

먹는 VGA카드말고 다른거를 꼇을때는 인스톨을 시키면 엄청나게 끈겨요 심지어 노래를 켜

놧으면 노래도 끈기더군요 심각하게 하도 이상해서 마우스커서를 이제 움직여봣어요 마우스

가 자연스럽게움직여야하는데 제가 마우스를 원을 그리며 움직여봣더니 엄청 끈겨요 마우스

가 화면에서 따따따따딱 그래서 정신적으로도 느려진듯한기분에 손으로잡고잇던 마우스를

돌리는 손도 힘이 쭉빠집니다 윈도우 98에서 왜이럴까요 xp를깔앗습니다 그런현상이없습니

다 끈기는현상이없다는말입니다 인스톨을할때나 뭐를할때나 저는 컴맹입니다 도저히 말빨

이안되요 부탁합니다 컴퓨터 고수분들 이런현상은 도대체 뭘까요 게임방 램은 256램에 VGA

카드는 지포스2 입니다 그리고 CPU는 셀러론 700이엿던가 암튼 제꺼보다 훨씬 아래잖습니

까 그런데 날라댕깁니다 제꺼 컴터보다 훨씬빨라요 인스톨이나 제가 킹오브파이터즈라고

에뮬게임같은거 로딩할때도 순식간에 파일을읽습니다 제꺼는 느릿느릿 도대체 이게 뭡니까

다른채팅방에서 이렇게말해도 못알아듣습니다 자기네들도 모른다고합니다 너무답답합니다

이런현상때문에 인터넷이 느린건아닌지 뭐가 문제인지 도저히모르겟습니다 제생각에는 아

주 사소한 설정을해주는 거같은데 모르겟습니다 이런현상을 아시는분은 제발 리플달아주세

요 저는 정말 이제 집에잇는컴퓨터라고는 너무 억울합니다 게임하려고 삿는데 원수로됫습니

다 ㅠ.ㅠ 정말 통곡하고싶어요 저는 백수여서 정말 집에서 편하게 컴퓨터를하고싶은데 도저

히 ㅠ.ㅠ 지금까지 읽어주신분들깨 정말 죄송하고 고맙게생각합니다 도와주세요 여러분!

737 번 읽음
  총 2 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 유빛돌 '03.6.27 9:17 PM 신고
    :-D*CMOS에서 메인보드에 있는 온 보드 그래픽 카드를 꺼주셨나요? 만약 안 꺼주셨다면 그걸 꺼주세요. 글고 사운드 카드가 따로 있다면 온보드 사운드 카드도 꺼주세요. ↓댓글에댓글
  2. 2. 대망 '03.8.6 4:09 PM 신고
    :)*님의 메인보드 사양에 따라 다르겠지만 유빛돌님께서 말한것이 중요합니다. CMOS에서 세팅을 해주세요. 제 메인보느는 ASUS인데요. CMOS에 그설정이 없고 메인보드 점퍼를 조작해서 컨트롤할수 있었습니다. 자세한것은 메인보드 설명서를 참조하세요.
    글구 인터넷 ↓댓글에댓글