자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

트리쯔 TZ3200 NAT 설정법 문의~ ㅠ.ㅠ

안녕하세요~ 현재 KT ADSL Lite를 트리쯔의 TZ3200E라는 모뎀으로
자동 접속 방식을 이용하여 인터넷을 사용하고 있습니다...

이 모뎀은 자체 공유 기능도 내장되었고 뭐 이것 저것 좋다고 하더라구요~~
그래서 제가 여기 저기 알아본 결과 NAT 기능을 활성화해서 사용하면
모뎀과 허브를 연결하고 그허브와 pc들을 연결해서
모뎀이 NAT서버가 돼서 공유를 할 수 있다고 합니다...

그래서 트리쯔 홈피에 가서 열심히 메뉴얼을 읽고 열심히 따라 해봤지만.. 쩝...
NAT가 어쩌구 저쩌구 아이피에 세션명에 어쩌구 저쩌구....
아직 개념이 없어서인지 아무것도 안되네요~ ㅠ.ㅠ
NAT에 NAPT, 다이나믹 NAPT 전부 돌려가며 테스트 해봤지만...
제가 제일 끝까지 해본 것은 각컴의 랜카드에서 사설아이피를 받고
모든 ping 테스트는 되는데 웹페이지는 안 열리는 것까지 했는데... 그다음엔~~~ ㅠ.ㅠ

제가 하려고하는 것은 여기까지는 바리지도 않지만...
컴2대에 192.168.x.y의 사설 ip를 넣고 2대 모두가 p2p 프로그램등과
정상적인 인터넷 사용인데요...

지금 현재로도 모뎀의 자동 접속방식과 윈도우 자체 공유로도 인터넷 공유는 잘되지만
모뎀자체 공유기능으로 사설아이피를 넣고 사용을 해볼려구 합니다...

글을쓰고 나니 정리가 잘 안되네요~!!! ;;

제 질문의 요약은요~!!! 모뎀에 포함된 NAT기능을 가지고 2대이상의 pc를 공유 시킬려고 하는데 어떤 방법으로 설정을 해야 될까요~? 입니다... ;;
쟈네트 모뎀중 3042라는 모델인가가 내부 설정이 거의 똑 같긴하던데...
고수 여러분.... 제발 ADSL모뎀에서 NAT 올리는 것 좀 가르쳐주세요~~ ㅠ.ㅠ

여러 고수님들 귀찮으시겠지만 무지한 초보에게 한수 도움 부탁드립니다.
분명 해보신 분들이 있긴 한데 아무도 가르쳐주질 않으니...
대충 어디에서 뭐하고 어디에서 뭐하고 이런식으로라도 갈쳐주세요~ ㅠ.ㅠ

그럼 여러 고수님들의 도움을 기다리며 초보가... (__)

599 번 읽음
  총 1 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 지용현 '03.8.24 6:34 PM 신고
    :)*ㅋㅋ K모사에 인터넷 설치기사입니다.

가능은하지만. 그냥 공유기 쓰세요

설정법이 좀 짜증나서.

한번해보구 포기 ↓댓글에댓글