자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

[질문] 하드 LED

정말 걱정입니다. 그래서 또 염치불구하고 질문을 올립니다.

도움을 주신대로 하드 LED선을 반대로 바꿔서 끼워봤습니다.
그랬더니 아예 불이 안들어 오더군요.

다시 원래대로 끼우면 항상 켜져있구요.

혹시 다른문제가 있어서인지 봤는데

A:드라이브가 호환성 모드(?) 에 걸려있더군요.

혹시 이것때문에 불리 항상 들어와있는건지요..

3d게임하면 가끔 다운도 되고...

하여튼 새로갈았는데 문제가 많네요.

아시는 것만이라도 알려주세요

board: msd p4vxad2+
cpu: cel 2.0
ram: 384mb sdram
vfa: tnt2m64
directx 9

written by 알몽 (odbc32)
454 번 읽음
  총 8 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 우헤헤 '03.6.28 10:39 PM 신고
    :-D*A드라이브의 호환성 모드가 뜨는 경우는요 메인보드와 A드라이브의 연결이 제대로 안됀경우나..BIOS설정에서 A드라이브가 제대로 설치가 안됐다거나.. ↓댓글에댓글
  2. 2. 우헤헤 '03.6.28 10:40 PM 신고
    :-D*하는 경우에 A드라이브 호환성 모드가 뜹니다. 메인보드와 A드라이브의 케이블과 파워를 점검해보세요. ↓댓글에댓글
  3. 3. 우헤헤 '03.6.28 10:41 PM 신고
    :-D*그리고 제가 조립을 수천대 해보면서 경험한건데요..HDD LED같은경우 제대로 연결해도 불이 안들어 온다거나.. ↓댓글에댓글
  4. 4. 우헤헤 '03.6.28 10:42 PM 신고
    :-D*아니면 계속 들어와 있다거나..하는 그런 경우가 가끔씩은 있더군요. 정확한 원인은 저도 잘 알지 못하지만..저의 짧은 소견으로는 하드디스크와 메인보드의 궁합이 아주 약간 안맞아서 그런거 같다는 생각이 드네요. ↓댓글에댓글
  5. 5. 우헤헤 '03.6.28 10:43 PM 신고
    :-D*하지만 쓰는데 별 불편이 없으니..-_-;;그냥 넘어가는 경우가 태반 이었습죠. 굳이 따지고 드는 소비자 한테는 메인보드 교체라는 극약 처방을 내리기도 했지만서두요..-_-;;; ↓댓글에댓글
  6. 6. 해랑사 '03.6.30 2:13 PM 신고
    :-D*비아보드같은딩. 보드패치안해줘서 그런거 같은디요.? 했다면 ..다시한번 윈도우 재설치권장. ↓댓글에댓글
  7. 7. 해랑사 '03.6.30 2:13 PM 신고
    :-D*윈도우 셋팅순서에맞게 셋팅해보세요. 그래도 그렇다면 보드나 하드에 문제가 있는듯합니다. ↓댓글에댓글
  8. 8. 해랑사 '03.6.30 2:14 PM 신고
    :-D*그칩셋이 비아칩셋에서 가장명품으로인정받는칩셋인딩.... ↓댓글에댓글