자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

버철PC에 영문 윈도95를 깔아 보았어요.

윈도 3.1이 있어야만 깔 수 있는 윈도95 업그레이드 버전인데 알집 5.04를 이용하여 zip로 압축 시 설치 파일이 31.9메가에 불과한 가벼운 운영체제더군요. 설치 시 하드 잡아 먹는 용량도 130메가 내외 정도에 불과하구요...
1기가 하드 이미지를 만들어서 거기에 깔았죠. 인터넷은 못 해봤구요. 속도는 그럭저럭...
비팍 고전 유틸 자료실엔 윈도 3.1과 윈도 2.03이 있죠. 이 둘은 MS 공식 사이트에서조차 사후 지원을 끊어버린 버린 OS라 올려도 무방하겠지만 이 윈도95는 MS에선 여전히 지원 중... 올리면 안 될 듯 싶더군요. 안 올릴 겁니다.
윈도98이 단종된다는데 단종은 안 판다는 이야기일 뿐 사후지원은 MS에서 어느 정도 기간동안은 해줄 듯 싶네요.
첫번째 이미지는 윈도95 맨 처음으로 실행되었을 때 화면.
두번째 이미지는 윈도95 시작.

세번째 이미지는 윈도95의 기본 바탕화면. 95랑 98은 인터페이스가 똑 같다는 소리를 들었었는데 진짜 똑 같더군요-_-;; 그러나 성능은 많은 차이가 있죠. 95는 2기가 하드만을 지원하는데 98은 최대 2테라까지 지원 가능. 95엔 인터넷 익스플로러나 윈도우 미디어 플레이어 등이 안 들어가 있는데 윈도98은 MS의 무자비한 끼워 팔기가 시작되는 OS.... 등등...

네번째 이미지는 바꿔 본 바탕.

다섯번째 이미지는 윈도95에 기본으로 들어 가 있는 게임입니다.

유빛돌
1067 번 읽음
  총 8 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 파천신검 '03.6.29 12:49 AM 신고
    :-D*95는 이제 아예 사라진거 아닌가요? PC방에선 윈도우 2000이나 xp쓰고 싶어두 넘 비싸기 때문에 98쓰고 있는걸루 알고 있습니다. 누가 공짜로 좋은 운영체제 만들만 좋을것인디 실력좋은님들 함 만들어보세요 ↓댓글에댓글
  2. 2. 닉네임 '03.6.29 5:34 PM 신고
    :-D*음 계속 이야기 나올때마다 부탁드리는데 답변도 없고... 그렇다고 올려주시지도 않고. ↓댓글에댓글
  3. 3. 닉네임 '03.6.29 5:34 PM 신고
    :-D*버춸 pc가 상용인지요? 만약 상용이 아닌 올려주실수 있느것이면 자료실에 좀 올려주십시요 ↓댓글에댓글
  4. 4. 닉네임 '03.6.29 5:35 PM 신고
    :-D*아니면 제가 잘 몰라서 그렇다면 설명좀 해주시고요 벌써 한 4번? 정도 부탁드린듯 싶습다 ↓댓글에댓글
  5. 5. 유빛돌 '03.6.29 7:17 PM 신고
    :-D*이야기 나올 때마다 대답했지만-_-;; 버철PC는 상용이예요. ↓댓글에댓글
  6. 6. 닉네임 '03.6.29 7:41 PM 신고
    :-D*그렇군요.. 친절한 답변에 감사 드립니다..^^;;; 상용이라고 생각 못했네요.. ↓댓글에댓글
  7. 7. 닉네임 '03.6.29 7:41 PM 신고
    :-D*공개일걸로 생각했습니다.. 답변 감사 드립니다.. ↓댓글에댓글
  8. 8. 닉네임 '03.6.30 1:19 AM 신고
    :-D*찾아서 설치 하려 하였는데.. 헤헤...제 OS가 98이라서 설치가 안된다네요..^^;; ↓댓글에댓글