자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

김민정(lustful)님께 드리는 답변입니다.

안녕하세요?
비씨파크 객원기자 권정훈입니다. ^_______^ (8)(8)

100만원대 컴퓨터 조립을 하시는데....메인보드로 인한 가격대 성능을 맞추기가 힘드시지 않으셨나요?? ^^; 제가 볼땐 이렇게 맞추는게 좋을듯 합니다.
우선 메인보드의 사치(?!)라고 할까요... 제가 메인보드모델에 약간의 정정을 했습니다.. 그리고 글픽카드에 넘어가자면 멀티미디어작업과 약간의 게임을 하신다 하셨는데요.... 멀티미디어에 강한 ATI모델을 추천드리고 싶네요....더군다나 립작업하신다니 VIVO기능도 있으면 좋구요...9500모델이나 9600이 좋겠습니다만 비보기능이 아직 탑재되지 않은 모델이 있으며 메모리가 작은 모델이더군요. 9200모델도 꾀 좋은 모델입니다. 8X지원에 비보기능도 있으니... 또 하드로 넘어가자면 버퍼8MB인 웬디 모델이 괜찮습니다... 립작업으로 인해 하드 성능이 여유로와야 하겠지요...
그리고 가장 중요한 램을 꼽을수 있습니다. 님께선 CPU 노스우드 2.4C모델을 선택하시면서 DDR메모리를 선택하셨는데요....CPU의 FSB 800에 맞출려면 메모리도 FSB 800을 맞춰야 제성능을 발휘가 될수 있습니다. 그러므로 DDR 400을 듀얼채널(즉 2개끼는것입니다)로 하셔야 좋을듯 합니다. 그래서 256메모리 2개로 견적이미지에 넣었습니다. 그리고 CD-RW나 스피커, 모니터를 견적에 안쓰셨길래 제가 견적한것에 역시 포함을 하지 않았습니다.

좋은하루 되세요. 감사합니다.(c)

장량
343 번 읽음