자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

[질문]UDMA에 대해서 잘 아시는분..

얼마전부터 컴퓨터에 사운드쪽에 문제가 자꾸 생겨서..무슨 문제인고 하고 알아보니

HDD와 ODD쪽에 UDMA 설정 잘못이라는 결과가 나왔네요.

UDMA 설정하는법좀 자세하게 부탁드립니다..

참고로 제가 지금 사용하고 있는 것들은

HDD : 삼성 60기가 7200rpm
맥스터 10기가
ODD : LG 40배속 콤보

거든요.

씨디롬 읽을때나 다운로드 받고 있을때 사운드가 밀리는(같은음 다다다다) 현상때문입니다.

그럼 좋은 하루 되세요`~

422 번 읽음
  총 8 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 우헤헤 '03.6.29 3:11 PM 신고
    :-D*운영체제와 메인보드를 가르켜 주셔야죠..-_-; Intel계열 메인보드라면 DMA가 자동으로 잡히고 사용자가 조정해 줄 수는 없는걸로 알고 있습니다. Via라면 조정해 줄 수 있죠. ↓댓글에댓글
  2. 2. 우헤헤 '03.6.29 3:11 PM 신고
    :-D*장치관리자에서 디스크 드라이브 등록정보에 보시면 DMA관련 항목이 있습니다. 거기서 조정해 주시면 됍니다. 현재의 반대로 설정해 주시면 돼겠네요. ↓댓글에댓글
  3. 3. 윤종선 '03.6.29 3:27 PM 신고
    :-D*os는..xp구여..보드는 기가바이트 7vtxh+임당..(__); ↓댓글에댓글
  4. 4. 윤종선 '03.6.29 3:29 PM 신고
    :-D*비아보드에요 ↓댓글에댓글
  5. 5. 윤종선 '03.6.29 5:14 PM 신고
    :-D*xp에선 디스크 드라이브 등록정보에 mda관련 항목이 어디있는지 못찾겟어요..어디있죠?ㅡㅡ;; ↓댓글에댓글
  6. 6. 불에타는새 '03.6.29 8:09 PM 신고
    :-D*인텔 메인보드 dma설정 가능합니다아~ 인텔 엑셀레이터라는 프로그램에서 dma설정을 쉽게할수있어(한글)아주 편리합니다아~ 거기다가 odd나 하드가 지원하는 최대 dma등도 알려줘서 오류날 가능성이 전혀 없지요오~ ↓댓글에댓글
  7. 7. 우헤헤 '03.6.30 11:33 AM 신고
    :-D*쓰기캐쉬가 아마 DMA일겁니다. ↓댓글에댓글
  8. 8. 딱좋아 '03.7.1 11:42 PM 신고
    :-D*DMA 는 ATA속도 로 알고 있습니다... ↓댓글에댓글