자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

[질문]지역유선이데요 이속도가. 특히 업로드,,,,

대전에서 지역 유선방송을 씁니다
문화케이블넷이라고 하네요
근데 여기서 다른분들 유선방송 속도 얘기하는걸 보니까
저희집 속도가 많이 느린것 같네요
특히 업로느는공유 하기 힘들정도네요
그것도 일정한것이 아니라 0에서 1Mbps사이를 쉴새 없이 왔다 갔다 하네요.
속도 측정은 벤치비에서 했습니다.
모뎀은 잘은 모르겠는데 xrosstech 라는 검정색이고
랜은 까먹었는데 8150..어쩌구 하는겁니다(숫자는 막 쓴것)

TEST 시각 : 6 월 29 일 15시 5분 39초
웹 브라우저: Internet Explorer 6.0
사용자 호스트 주소: 218.233.88.161
회사명: -
서비스명: 지역유선방송 케이블 모뎀
장소 : 대전 중구
-------------------------------------------

다운로드 속도: 2.998 Mbps (374.8 KB/s, 374847 cps)
업로드 속도: 259.6 kbps (32.4 KB/s, 32451 cps)
-------------------------------------------
네트워크 게임/VoIP 테스트 결과 (패킷왕복시간/패킷손실율)

평균값: 24.5 ms
최소/최대: 11.7 ms / 55.5 ms
95% 지연: 38.9 ms
표준편차: 9.4 ms
패킷 손실율: 0.4 %

809 번 읽음
  총 4 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 좋은친구♬~ '03.6.29 4:31 PM 신고
    :-D*다운속도가 높은거는 아니지만 이상이 있을정도는아닙니다,, ↓댓글에댓글
  2. 2. 좋은친구♬~ '03.6.29 4:34 PM 신고
    :-D*업이 쫌 느리네요,,, OS가 뭔지모르겠네요,,, XP이전버전이라면 패치하거나 XP로 까시면 속도향상 2메가 이상은 가능합니다,, ↓댓글에댓글
  3. 3. 좋은친구♬~ '03.6.29 4:36 PM 신고
    :-D*업이 많이느리다고 유선방송에 전화하셔서 점검받아보시고, 기사분오시면 모뎀한번 바꿔봐달라고 하세요,,,^^ ↓댓글에댓글
  4. 4. 강도 '03.7.15 11:32 PM 신고
    :-D*모뎀이 제 꺼하고 같네요. 핑이 좀 높고 손실율도 있네요. 디폴트 게이트웨이까지 핑테스트를 ↓댓글에댓글