자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

[질문] 고대역 필터에 관해.

저는 처음에 케이블 티브이를보려다가 설치가 난해하여 지역유선방송을 보려고 했는데 그것도 커뮤니케이션이 잘 안되어서 일부러 그런건 아닌데 유선방송을 그냥쓰게 되었어요.
암튼, 그래서 분배기를 달아 TV와 인터넷을 같이 쓰는데요.
여기글을 보니 고대역 필터를 달아야 망의 다른사람에게 피해를주지않는다고 하네요.
근대 제가 단 분배기가 필터가 내장된건지 아님 TV쪽에 필터를 달아야 하는건지 궁금해서 물어봅니다.
제가 가지고 있는 것은 몬스터 케이블에서 나온 'Monster 3Way RF Splitter, SS3RF' 이라는 제품이고 FineAV.com이라는 사이트에서 27,000원 주고 구입했습니다. 우선은 이분배기로 TV와 인터넷을 연결하니 화질도 깨끗하고 인터넷속도의 감소도 하나도 없거든요. 그런데 제품에는 필터내장이란 말도 어디에도 없어서요. 물론 어찌하다보니 유선방송은 그냥보게되었지만 혹시라도 저때문에 주위에 다른 분들의 인터넷사용에 불편을 줄까봐 걱정되는군요. 그래서 만약 이제품이 필터내장제품이 아니라면 고대역 필터를 따로 구입해야 할 것 같아서요. 아시는분있으면 답변 부탁드립니다.

588 번 읽음
  총 2 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 티티카카 '03.7.1 8:59 PM 신고
    :)*맙습니다...맙구여..고대역 필터를 필히 설치를 하시는게 좋습니다..그대로 방치하면 잡음도 생기구여.. ↓댓글에댓글
  2. 2. 천공명인 '03.7.16 6:56 PM 신고
    :-D*^^*...아마도 티비를 그 인터넷업체의 상품에 포함된 것이라면 인터넷 설치한 곳에 문의를 하면 달아주구염. 아니라면 그냥 설치기사 알구 있음 하나 달라구 하세요...쿠쿠쿠.... ↓댓글에댓글