자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

[소개]몬스터

몬스터를 아십니까?!?!
전 친구들의 소개를 알게 되었는데...
그 뛰어난 스토리에 빠져서 전부 구입해서 소장하고 있지요...^^
지금은 18권까지 나와서 완결이 되었지요...
글을 쓰는 솜씨가 없어서 자세한 소개를 못하겠네요...
그냥 생각나는대로 느낌을 적어보겠습니다...

우선은 현실적인 인물의 캐릭터화입니다...
주인공인 덴마를 중심으로 각자 개성있고 영향있는 인물들이 대거 등장합니다...
놀랍게도 그런 인물들 사이에 아무런 관계가 없는 것이 아니라 유기적으로 관계가 되어 있다는 점입니다...(특히, 요한이라는 인물을 중심으로...)
작가의 뛰어난 인물의 관계를 표현한 부분이라고 생각합니다...

여러가지 사건들이 발생되는데 모두 인물 중심으로 일어난다는 것도 인상적입니다...
화재사건, 연쇄살인, 납치, 은폐같은 사건들이 요한의 주변 인물(?)들을 중심으로 이루어지고 있지요...(요한은 손하나 까딱 안한다는... ㅡ.ㅡ;;;)

작가가 표현할려는 공포와 의미가 철학화(?)가 특징입니다...
솔직히 여러번 봤지만 몬스터에서 의미하는 공포가 뭔지 정확히 모르겠습니다...
대강 파악을 할수있는 것은...
고독으로 사람을 외롭게 만들어버리는 것...
요한은 자신의 완벽한 소멸(?)을 바랬다는 것...
요한 자신이 느끼고 가졌던 감정들을 다른 사람에게 전도하려했다는 것...
과연 작가가 전해주려했던 의미는 모르겠습니다... ㅡ.ㅡ;;;

지금은 생각나는 것이 여기까지 밖이네요...
또 생각이 나는 것이 있으면 글을 남기도록 하죠...

오래전에 라디오방송에서 소개를 할만큼 유명한(?) 만화였는데...
아무튼 인물의 연관관계를 통한 사건의 전개가 무척이나 재미있습니다...
안보신 분들께는 좋은 책이 될겁니다...

브레인공작
1898 번 읽음
  총 25 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 魔惡가이 '03.7.1 3:17 PM 신고
    :-D*만화가를 지망하려는 사람에게는 꼭 한 번 추천할 만한 만화입니다,, ↓댓글에댓글
  2. 2. 칼이쑤마 '03.7.1 5:01 PM 신고
    :-D*껄껄껄... 제가 소개했었는데..;; 저보다 더 잘 소개해주셨군요..ㅠㅠ 만화소개보시면 있습니다;;;껄껄.. 그리고 스토리상.. 제생각에는 덴마한테 자기를 다시쏘라고한것은 안나의 과거와햇갈려 더이상 살아있을 필요가없다고 ↓댓글에댓글
  3. 3. 칼이쑤마 '03.7.1 5:01 PM 신고
    :-D*생각해서 그런듯하던데;;; 물론 맨마지막에는 다시 떠났지만.. ↓댓글에댓글
  4. 4. 칼이쑤마 '03.7.1 5:04 PM 신고
    :-D*아..글고 몬스터작가가그린만화중엔 제가 앞에서 소개한 20세기소년(미완결)과 마스터키튼(18완) 테니스만환데...까묵음..ㅠㅠ(완결) 이세만화도 역시 강추 ↓댓글에댓글
  5. 5. 브레인공작 '03.7.2 2:37 AM 신고
    :-D*테니스 만화의 제목만 알아요... 아직 보지는 못했구요... ↓댓글에댓글
  6. 6. 브레인공작 '03.7.2 2:37 AM 신고
    :-D*테니스 만화의 이름은 해피... 일겁니다... 아닌가?!?! (갑자기 자신이 없어지는...) ↓댓글에댓글
  7. 7. 칼이쑤마 '03.7.2 5:53 PM 신고
    :-D*마따~!! 해피... 마자염^^ ↓댓글에댓글
  8. 8. 아이™ '03.7.5 6:21 PM 신고
    :-D*저두 이거 봤는데 무지 재미있었어요...결국 형사는 의사가 범인이 아니고 다른 이 요한이 그랬다는 것을 인정하죠 또 보고 싶네요 ↓댓글에댓글
  9. 9. 길똥이 '03.7.5 7:38 PM 신고
    :-D*몬스터 혹시 말이 엄는거 말하는거 아닌가염? ↓댓글에댓글
  10. 10. 길똥이 '03.7.5 7:39 PM 신고
    :-D*잘 모르겠네... 담주에 셤 끈나면 한번 보도록해야지 ↓댓글에댓글
  11. 11. 김환태 '03.7.5 8:59 PM 신고
    :-D*가장 뛰어난 만화중 한개 라고 할수 있습니다 인간의 심리를 너무나 예리하고 소름끼치게 표현한 수작이죠 이 만화를 보면 역시 종말이란 핵전쟁같은 ↓댓글에댓글
  12. 12. 김환태 '03.7.5 9:02 PM 신고
    :-D*거창한것으로 멸망하는게 아니라 아주 사소한 빈틈에 의해 종말이 온다는것을 다시 한번 느끼게 한 수작중의 수작이라고 생각됩니다 불신에 의해 인간이 어떻게 변하는지를 보여주는 이 이상가는 스릴러는 없을듯 합니다 정말 소름이 ↓댓글에댓글
  13. 13. 김환태 '03.7.5 9:04 PM 신고
    :-D*돋는걸 느끼며 읽었던 기억이... 이 만화를 보고 재미없다고 하는 분은 아직 그만큼의 내용을 이해할 그릇이 않되거나 아님 눈에 보이는 재미를 기대한 분이거나 2중 하나죠.... 정말 강추!!!! ↓댓글에댓글
  14. 14. 칼이쑤마 '03.7.5 9:10 PM 신고
    :-D*랑게경부는 처음부터 요한이 가공인물이라고생각하고있었습니다 하지만 그뛰어난 랑게경부를 가공인물로믿게한 요한이 훨씬 더 뛰어난인물이라고생각하네염^^* 결국 나중에 알게됐지만.. 이만화를보면서...이세상에 정말 요한같은 인간 ↓댓글에댓글
  15. 15. 칼이쑤마 '03.7.5 9:11 PM 신고
    :-D*이만화를 보면서 과연요한같은인물이 정말 존재할까 궁금하네염.. 그리고 511퀸터하임 같은 고아원이 정말로있었대염?-_-;; 어찌보면 실재있었던얘기같기도하고;;; ↓댓글에댓글
  16. 16. dorje6 '03.7.5 10:21 PM 신고
    :-D*전 잘 모르겠읍니다. ↓댓글에댓글
  17. 17. 호떡 '03.7.5 11:38 PM 신고
    :-D*닥터 키튼..................... ↓댓글에댓글
  18. 18. 메롱 '03.7.6 12:25 AM 신고
    :-D*+_+본인의 최고의 만화 리스트중에 2위에 랭크된 작품.....(1위는 창천항로~)우라사와 나오키씨의 최신작 20세기 소년도 재미있습니다~^^ ↓댓글에댓글
  19. 19. 1979 '03.7.6 1:21 AM 신고
    :-D*우라사와 나오키 이사람은, 모르긴 몰라도 진짜 천재 같습니다... ↓댓글에댓글
  20. 20. 레페리온 '03.7.6 1:45 AM 신고
    :-D*몬스터나 20세기 소년은 마지막에 먼가 큰거 한개를 완성시키기 위해 스토리를 진행 시키는 그런 느낌이..;; ↓댓글에댓글
  21. 21. 베이스 '03.7.6 5:13 PM 신고
    :-D*우라사와나오미의 대표작들은~ 마스터키튼,몬스터,해피,파인에플아미,xx야와라(유도만화인데 제목이잘 기억안나네요 ㅎ)아무튼 필독~ ↓댓글에댓글
  22. 22. 한승열 '03.7.6 5:43 PM 신고
    :-D*어우....한 3번쯤 보고서야 어느정도 이해가...아직도 잘모르는 부분도 있고...1번만 봐서 잘모르겠어요.. ↓댓글에댓글
  23. 23. 미야 '03.7.7 12:42 PM 신고
    :-D*베이스님 우라사와나오키인데 ㅜㅜ 해피 야와라 몬스터 20세기소년 들 봤는데.. 정말 대작이고 천재라는 말 그냥 나와요.. 꼭 보세요~ ↓댓글에댓글
  24. 24. 송지연 '03.7.21 2:58 PM 신고
    :-D*전 이거 중딩말쯤에 한번 본것같은데요. 그땐 그냥 어려워서 별 재미를 못 느꼇던것 같네요.. 다시 함 봐봐야징~ ↓댓글에댓글
  25. 25. 별명없음 '03.7.23 6:30 PM 신고
    :)*세계 최고의 만화 ↓댓글에댓글