자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

포기 단계입니다.

비아보드가 정말 싫어지려하느군요.

몇일에 걸쳐 귀찮게 질문을 드렸는데 다시 원점으로 돌아왔습니다.

포맷을하고 os, 비아패치 드라이버...이런순으로 설치 했습니다.
아마도 더 이상 패치할게 없을것 같습니다. 제어판에도 문제가 없구요.
별로 아는게 없지만
바이오스셋업도 문제가 없는것 같구요.

단지 컴에 무리가 가는 작업 예를들어 3d게임 약 10기가의 화일복사와 이동 등의
작업을 하면 20분내로 다운되더군요.
하드led도 여전히 반응도없고 반대로 끼우면 항상켜져있구요.

참고로 a:드라이브의 호환성모드는 사라졌더군요.

그래픽카드도 두가지(tnt2m64와 지포스4)로 테스트해봤는데 동일하게 비슷한 시간에 다운되네요.
혹시나 해서 tv수신카드도 아예 빼버리고 사용해도 다운되구요.

어째쓰까요....

하드문제일까요? 하드가 두개가 있는데요
하나는 후지쯔40기가(5400) 그리고 씨게이트40기가(7200)가 있는데
둘다 다운되는데...그럼 둘다 이보드와 궁합이 안맞는건지...

어떻게하죠? 보드에 정품스티커도 없는디.....허허

추가
제 사양입니다.
win98
cel 2.0
384sdram
msd p4vxad2+
지포스4mx440
씨게이트40기가

written by 알몽 (odbc32)
462 번 읽음
  총 7 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. K2 '03.7.1 7:30 PM 신고
    :-D*저도그런경험잇는데요..알고보니 "리더기"때문이더군요.. 가장기본적인것만끼고 해보세요 ↓댓글에댓글
  2. 2. K2 '03.7.1 7:31 PM 신고
    :-D*그리고 포맷하고 os만 까셧다면..바로 비아패치하세요 보드설명서꼭보세염 ↓댓글에댓글
  3. 3. K2 '03.7.1 7:35 PM 신고
    :-D*usb설치는 xp라면.. sp1깔고 하셔야됩니다..글고 절대로 바이오스업은 하지마세요 하다다운되면 메인보드나갑니다-_- ↓댓글에댓글
  4. 4. 닉네임 '03.7.1 7:49 PM 신고
    :-D*리더기면 메모리리더기인가요? 혹시 cdrw도 빼놔야되는지.... ↓댓글에댓글
  5. 5. K2 '03.7.1 11:24 PM 신고
    :-D*디카리더기엿는데염;; rw는 상관없더군요..비아보드는 패치하고.. ↓댓글에댓글
  6. 6. K2 '03.7.1 11:25 PM 신고
    :-D*xp일경우 sp1을 깔아야되기에 리더기충돌이잇엇던거같아요..근데sp1깔고도 충돌이나더군요..드라이브깔아도.. ↓댓글에댓글
  7. 7. 탱구 '03.7.3 9:27 PM 신고
    :-D*하드를 2개 끼우셨다면 80기가 일텐데 보드가 그 용량을 지원하나요? ↓댓글에댓글