자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

흠... 그래픽 카드에 대한 조언을 부탁드립니다

안녕하세요 전문가여러분.... 여러분의 조언이 필요하여 문의드립니다

얼마전 컴퓨터를 도난 당해서요 새로 컴퓨터를 구입했습니다
전 컴퓨터 사양은 펜4 2.0에 256메가 유니텍 탱크 트윈,지포스440을 사용했구요
이번에 구입한 사양은 2.4c에 256x2듀얼채널,기가바이트 1000pro gt 2,슈마 플래티넘 5200으
로 구입을 했습니다 (os는 모두 xp pro 서비스팩 적용 입니다.램도 모두 삼성이구요)

그래서 사용을 해봤는데요... 뭐랄까요 440을 쓸때와 큼 차이를 못느끼겠더군요....
오히려 5200이 조금 처지는 듯한 느낌도 들었습니다
저는 보통 게임은 ea mvp베이스볼을 주로 하는데요 440쓸때는 별로 끊김같은걸 못느꼈는데요
5200은 마세하게 끊김이 있고 영화 재생시도 미세하게 끊김이 있게 표현 되는듯한 느낌이 있더군요...

그래서 그래픽 카드를 바꿀가 싶은데요... 이런 경우에는 어떤걸로 바꾸는게 좋을까요??
벤치 사이트에서 리뷰를 보아도 5200과 440은 차이가 없다고 하니 440으로 가는게 좋을까요
아님 조금 돈을 보태서리 5600을 사는게 좋을까요??

어떤 경우든 제 메인보드와 램을 고려하셔서 좋은 그래픽 카드와 회사를 추천 부탁드립니다
저는 지금 인사이드 5600을 염두에 두고 있는데요... 이 회사는 어떤지요...
부디 부탁드리며 좋은 하루되세요

559 번 읽음
  총 2 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 까마귀 '03.11.17 10:04 PM 신고
    :-)*저는 개인적으로 MX440을 사용하다가... Ti 4200으로 바꾼 사람인데요...
    FX5200은...솔직히 별로고... 5600도 Ti4200에 못미칩니다... 그래서...결론은 Ti4200으로 유니텍...제품이 좋은거 같다고 생각합니다... ↓댓글에댓글
  2. 2. 덕덕덕 '03.11.19 10:55 PM 신고
    :-)*FX는 SUMA와 GAINWARD(게인월드~)것이 좋습니다. 가격대 성능비로요.
    440(Direct8.1) =/ FX5200(Direct9.0) FX5200은 다이렉트9.0을 쓰므로 8.1최적화 게임이 잘 동작 안됩니다. ↓댓글에댓글