자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

우리나라 인터넷의 현실.. 그리고 해지..

크게 2가지 방법으로 나눌수 있습니다.
1. 이사   2. AS

우선 공통 적인 것입니다.
이사 간다 하면  계약서 내지는 주민등록 등본 등등을 요구합니다.
이럴 경우... 계약서를 팩스로 보내줍니다. 아님 센터루 찾아가던지..
주의할것은? 등본이 아닌 계약서!! 라는 것이지요~~

계약이란것은.. 중간에 해지 될수도 있는법...
이사가려고 계약하고 인터넷 이전 신청 햇는데.. 서비스 불가지역~
-.- 당근 인터넷 취소 되지요~
아.. 이런.. 이사 안가게 되었군... 다른 회사 써야지...   <-- 대부분 사용자들이..
사용하는 방법이랍니다...

두번째 AS 케이블과 한통으로 나누어서 설명 드리겠습니다.

우선 저희 동네근방 부터 설명을.. 워낙 경쟁이 피보기 지역입니다.
최소 5메가 이하로 1시간 이상 나오면 바로 AS
하루이상 지체하면 바루 서비스 다른회사루 전환..
해지는 잘 안해주지죠..
KT일경우 순간 단락 현상이 가끔 일어납니다.. 이유는 모르겠더군요
100번에 전화를 걸어 매일~~ AS신청 하세요.. 주의 !!
3-4번째부터는 상담원에게 열라 X지X 떨어야 합니다.
KT의 경우.. 기업이미지 때문에..
아~ 품질불만해지 <-- 요말 꼭 하세요
자꾸 불만 걸리면 자동으로 해지해준답니다.
물론 위약금 없죠..

케이블의 경우는.. 회선의 종류가 크게 2가지 경우가 있습니다.
자체망하고 파워콤망을 임대해서 쓰는 방식이지요..

자체망도 2개로 나뉘는데.. 보통 지역 유선방송사 에서 3대 케이블 통신업체 (하나로 두루넷 데이콤)꺼 빼구 다른 서비스를 하는것은 본인이 서비스및 해약등등을 해보지 않았습니다.
고로.. 설명불가능...
자체망중에 위탁 받아서 하는거.. 보통 SO망이라고 부르는데.. 케이블 시설은 유선방송에서 하고 데이콤이나 두루넷 하나로등등의 서비스를 위탁받아서 하는 방식이죠..
이건.. 정말.. 짜르기 힘들더군요..일주일 걸려서 성공했는데..
여긴 지방인데.. 설 본사 고객센터 팀장이랑 통화해서 해지했습니다.
저희집에 꼭.. 새벽 4-5시쯤에.. 다운 속도가 1메가 이하루 떨어지더군요.. -.-;;
말도 안대는 현상 저녁때두 아니고... 원인은 망에 수용가능한 인원초과  트래픽 이빠시
낮에??  무조건 8메가 이상 Ping 끄너지는거 한개두 읍거.. 엄청 잘나옴 -.-;;

당근 AS부르면? 새벽에 올까요??? 4시에?? 안오죠??
AS요원들 출동하는 시간.. 9시-18시 입니다.. 이때는 둑어라 8메가 이상 나온답니다..
통신사 게시판에 문의글 2-3일 연속문의 7일간 전화 통화..
고객지원팀장왈~ "망포화루 걸리는 트래픽이라 연말에 망 즐설할때까지.. 일시정지어쩌구.."
본인왈 " 정말입니까? 2003년 12월에 망추가 계획?"
지원팀장 "네.. 12월에 계획중입니다"
-.-;; 제길 첨고 걍쓸까 하다가.. 후배넘들한티 전화(케이블회사직원) "야 망추가 하냐?"
후배왈~"걸 믿엇수.. 안하지.."  그렇습니다.. 계획은 계획일뿐입니다.
2004년 현재. . 망 추가 안됫습니다...
아.. 이래저래 쓰다 보니까.. 길어 졋네..

간단하게 정리하죠...
KT쪽에는 2-3일만 계속 반속적인 AS요청을 하면서 품질불만이라고 해지해 달라 하세여..
그럼.. 위약금 어쩌구 하면 싸우세여~ 그람.. 대부분 위약금 없이 해지.
케이블쪽 케이블회사 인터넷 게시판에 AS신청..
AS 2-3번 받고.. 그래도 상태 그모양이면..(상태 좋아질일 없음..)
AS기사분한테 사무실 전화번호 알려 달라하세요.. 소비자 지역마다 관리하는 사무실 잇어요
거기다 전화해서 센터장하구 통화 하신담에.. 딱부러지게 AS나와서 그대루다..
품질불만으로 "직권해지" 해주세요 하세여.. 위약금 없다는거 확인하시구요..
위약금 달라면.. 걍~ 그러세여..
해지 필요 없구.. 매일 저녁(주로 사용하는시간대)에 AS나오시라구..
그람.. 걍 해지 해줍니다...

여담으루.. 우리나라 인터넷 왜 이렇게 해지하기 힘든가? 에 대해서..
조금 이야기 해드리겠습니다.

본인도 얼마전까지 인터넷 설치 알바줌 뛰어봤는데..
-.-  사기입니다.. 완전..
인터넷 영업 + 설치비 해서 나오는 돈이..
설치하고 영업소나 센터측에 바로 나오는게 아니라..
가입자가 6개월 이상 사용을 해야 나온답니다..
6개월 이내에 해지가 나온것은.. 받은돈두 토해야 합니다...
자.. 영업소측이나 설치담담하는곳 생각 해보죠..
영업 열라 열심히 해서 사은품이다 모다 해서. 엄청 안겨주고...
설치하면서 인건비에 자제비에.. 이런거 다... 들어갔는데..
6개월 이내에 해지하면 땡전한푼 못받는것이죠..
아~~  위약금요?? 이런건... 케이블 회사 본사측에서 받는것입니다.
영업소나 설치담당센터측에선 한푼도 안받죠...
그러니.. 생각을 조금만 해보신다면.. 답이 나올것 같죠?
그럼... 우리나라의 인터넷 환경및.. 현실이.. 조금더 발전하기를 빌면서..

1739 번 읽음
  총 4 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 파란사과 '04.2.7 12:47 PM 신고
    :-)*센터만 죽어나네요,,,^^ ↓댓글에댓글
  2. 2. 채하니 '04.2.7 12:55 PM 신고
    :-)*고의적으로 그런걸 악용하는 방법을 상세하게도 가르쳐 주는 님. 어쨋든 치느라 노력은 엄청 했겠군요. 지랄떨어라라.. 참.. ↓댓글에댓글
  3. 3. 데미 '04.2.7 1:12 PM 신고
    :-)*위에 통신회사 직원아니유...당연히 통신불만있음 해지해야지 님 통신 상태
    안조은데 계속 쓰겠소...유용한 정보요... ↓댓글에댓글
  4. 4. 우왕 '04.2.7 10:32 PM 신고
    :-)*6개월 지나야 돈 나오는 것은 상식적으로 이해가 되네요.
    안 그러면, 어떤 영업을 전개할 지 불을 보듯 뻔하잖아요. ↓댓글에댓글