자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

끊김 현상 해결은 된거 같은데...찜찜하네여

어제 기사와서 속도 체크 하더니만...
어라 프리미엄이네..이러는겁니다....
전 라이트라고 말했고..기사왈 "이건 프리미엄 속돈데...라이트 맞아요??"
킁...나보고 어쩌라고
참고로 다운 6메가나왔음다...
저도 좀 이상하다고는 생각했지만서도...(바로 근처 작은집에서 3~4메가 나오더군요)

그러더니 기사왈 "라이트인데 프리미엄 속도가 나오니까 먼가모르지만(ㅡ.ㅡ;;) 안맞아서 끊길수 있다" 랍니다

그래서...속도 낮추고(원래대로라면 라이트속도로) 안끊기게 해달라고 했죠...

근데...알았담서...모뎀을 바꾸는 것이어요...CT-300으로...킁
첨에 그냥 크길래 열 안받겠다..싶었는데...자세히 보니
작은집에서 몇 년전 쓰던 모델이지 멉니까...안좋기로 유명하다는...ㅡ.ㅡ;;

일단은 가만있었죠...그러다 여기서 안되니깐(텔넷 접속이 안되더군요)
가서 해주겠답니다...그러면서 그냥 나가길래

"아자씨...모뎀 원래꺼로 해주세요"..이러니까 순간 인상이 굳어버리더군요
한마디 했죠... 속도 테스트할려면 이왕이면 같은 모뎀으로 해야 되지않겠냐구....ㅋ
그러니까 바꿔는 주더군요..한마디 하면서..."이것도 좋은건데..."

그러고 저녁 6시쯤 속도 테스트해보랍니다
대충 3.3정도 나오더군요
속도가 대수랴..끊기지만 말아다오...빌었건만
두 번 정도 끊기더군요...
그러나 그 후 12시간동안 계속 잘 사용은 하고 있는데
왠지 불안하다는....

그리고 궁금한 거 하나...무선 전화(900메가헤르쯔대)와 모뎀간에 간섭이 생긴다는데
그걸로 인해 모뎀이 끊길수 있다는데 맞나요?
어제 무선 전화를 뺐다가 꽂을 때 모뎀이 끊겼던거 같은데...

암튼 오늘도 계속 테스트해볼랍니다...

그럼 즐넷하세여~~

518 번 읽음
  총 1 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 아싸.... '04.2.20 10:50 AM 신고
    :-)*무선 전화와 모뎀간에 간섭이 생긴다니... 무슨 전화선모뎀 씁니까?
    아주 어이가 없는일... ↓댓글에댓글