자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

이런걸 행운이라고나 할까?

1월 5일 펜3의 시대는 막을 내리고 드됴 낭게도 펜4의 시대가 도래했습니다...

근데 자금의 형편상 메인보드를 싸구려로 구입했습니다....

5만5천원짜리를 샀습니다만 .. 사용상 그래픽과 충돌현상이 일어나더군요...

슈마440(128bit,128M)와요... 램도 3200인데 수동으로 잡아줘야하고 아무튼 나의 심기를

요것저것에서 자꾸 건드리는 거였습니다... 그래서 껌값되기전에 팔아버리고 중고로 중고가형 메인보드를 사자 그래서 4만원에 다xx싸이트에서 팔아버리고 다시 그 사이트에서 메인보드 내놓은걸 찾아보고 삽니다 광고내고 있었는데 한 분 한테 연락이 왔습니다. MSI 865PE Neo2이 보드를 갖고 있는데 7만원 주시면 팔겠습니다.

전 얼릉 사이트에서 메인보드 가격을 찾아 봤죠 최저가 81000원 그리고 물어봤죠 얼마나 사용하셨어요? 그랬더니 새거구요 사용은 않해보고 내용물은 있는지 뜯어만 봤습니다...

그럼 제가 사죠 하고 가는데 중간에 연락이 왔습니다. 제껀 보니까 온보드랜이 있는건데 5천원 더 주세요..  그러죠 뭐 보구서 결정하죠 하고 만나서 봤는데 내용물 종이쪼가리까정 다 있었습니다... 근데 왜 파실려는거예요 경품으로 받은건데 전 AMD써서요.. 그래서 7.5만원에 샀습니다...

근데 홈피가서 사용설명서 보는데 조금씩 틀린거라.. 뭐이러냐 ~~ 아~~

분명 865PE Neo2-LS 이모델은 인텔100M랜에 시리얼ATA밖에 지원이 않되는데 내껀

기가바이트랜 1000에 IEEE1394, ATARAID가 지원되고 설치시디넣면 깔리고 하드웨어 정보에두 들어가 있고 결국 생각끝에 업그래이드 된거가 보다하구 지냈죠

근데 여태껏 알고 있던 865PE Neo2-LS 가 잘못 된거라는걸 알았습니다.. MSI슈퍼팩시디가 있는데 별루 쓸데도 없어서 메인보드 박스에 넣어둔 생각이 났습니다... 그래서 홈피에가서 찾아보고 있는데

이 슈퍼팩은 FIS2R 모델에만 주어진다는 사실 그래서 찾어봐죠

- 865PE Neo2-S [스탠다드 버전, 시리얼 ATA(SB)]
- 865PE Neo2-LS [10/100 LAN, 시리얼 ATA(SB)]
- 865PE Neo2-FIS2R [기가비트 LAN, IEEE 1394,
시리얼 ATA(SB), 울트라/시리얼 ATA RAID(Promise)]

헉 그럼 내껀 최저가 16만원짜리 보드네... 우와~~~~

하나씩 맞춰보고 있는데 865PE Neo2-FIS2R 보드가 맞는거 같아요..^^:;;

이런걸 행운이라고 해야 합니까?

내일을 알어?
565 번 읽음
  총 2 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 아싸.... '04.2.21 11:34 AM 신고
    :-)*확인결과 865PE Neo2-FIS2R 보드가 맞아요... 와우~~ ↓댓글에댓글
  2. 2. 아싸.... '04.2.21 8:47 PM 신고
    :-)*사진을 잘못 올렸네요.. 살펴보니까 프레스캇도 지원된다는..ㅋㅋㅋㅋ ↓댓글에댓글