자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

급합니다.!!![CD/DVD-콤보 삼성] 인데... 갑자기 어떠한 씨디도 인식을 못하네요ㅠㅠ

네로 프로그램이 좀 말썽이라서... 지우고 다시 깔았는데...

인식을 하지를 못하는군요.

내컴퓨터에서 하드웨어 가보니...

SCSI 및 RAID 컨트롤러 이게 느낌표 뜨길래... 그냥 무심코 업데이트를 했는데...

DVD 드라이브 깔리고... 없는 DVD드라이브가 생기더니.. 그때부터 있던 [CD/DVD-콤보 삼성]도

인식이 먹통이 되더군요.

지금 사진은 디아블로게임 시디를 넣었습니다. 그런데... 그냥 공씨디로 인식 ㅠㅠ

이거 어떻게 하죠... 급합니다

에레모스
758 번 읽음
  총 4 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. Want F828 '04.2.22 1:02 AM 신고
    :-)*흠. 제가 보기엔 E: 드라이브가 삼성 콤보 드라이브고 F: 는 네로 버닝롬을 설치하면 생기는 것 인듯 한데. 저 상태는 지극히 정상입니다. 단지 인식이 안 된 다는 것이 문제지만. 저의 경우 데몬 깔고 네로깔고 알코올 깔고 올인원 카드 리더기 연결했더니 ↓댓글에댓글
  2. 2. Want F828 '04.2.22 1:04 AM 신고
    :-)*드라이브 아이콘이 13개 -_-;;
    새로 생겼다고 걱정은 안 하셔도 됩니다. 단지 드라이브는 잡혀 있는데, 드라이브에서 CD를 인식 못하는 겁니다. 저도 왜 그런지까지는 잘 모르겠군요. ↓댓글에댓글
  3. 3. 포뚜헐이 '04.2.22 5:27 AM 신고
    :-)*ASPI설치 하셨는지요?
    aspi 먼저 설치하세요..... ↓댓글에댓글
  4. 4. 욘^^계 '04.2.23 2:24 PM 신고
    :-(*ASPI설명좀해주세요. 저는 용어도 생소한데요^^. 나름대로저도궁금하면 검색을 해볼테지만. ↓댓글에댓글