자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

요즘 하나로 왜 그러는지

안녕하세요~

모두 즐거운 주말 되시길 바랍니다.

전 서울 송파 거여동 거주자입니다. 하나로 케이블프로를 사용한지는 3년이 조금 넘어가는 군요.

다름이 아니라 요즘 들어 끊기거나 심하게 속도저하가 일어납니다. 주로 저녁 7시부터 12시사이에는 뚝뚝 끊기는 정도가 심합니다. (다운 1메가도 안나오고 로스율이 12%이상나옵니다)

전화로 상담해도 사용자가 많어서 그렇다는 황당한 대답을 하더군요.

제가 담당자 무지 면박을 주었지만 화풀이만 될뿐 여전히 문제 해결은 안되더군요.

다름 상담자와 통화를 해봐도 AS를 받으라는 답변뿐

제 모뎀은 인텍2100E모델인데 일단 모뎀교환을 신청을 했습니다.

추천하실 모뎀있으시면 추천좀 해주시고요.

만약 모뎀교체후에도 계속 문제 발생시에는 아예 통신사를 옮길려고 합니다.

(예전 하나로하고는 전혀 다르더군요. 툭하면 무슨 공사한다 하면서 끊어놓으면서 속도는 여전히 바닥을 기니까요.)

송파에서 추천하실 통신사좀 소개시켜주세요

그럼 이만

written by 小雨 (w125)
531 번 읽음
  총 4 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 『비밀탐정』 '04.2.22 1:31 AM 신고
    :-)*그모뎀 쓸만한 모뎀인데 모뎀문제가 아니라.......선자체에 문제가 있지않을까요? ↓댓글에댓글
  2. 2. 조경은 '04.2.22 3:41 PM 신고
    :-)*모뎀 문제가 아니구요.. 아마두 사용자가 몰려서 그런것 같습니다. 아마두 셀분할 아니면 cMTS장비를 늘려달라고 요청 해보십시요. 아님 해지 하시던지요^^ 속도 불만으로해서 요,.., ↓댓글에댓글
  3. 3. 털우 '04.2.22 5:21 PM 신고
    :-)*휴일에 AS기사가 오셨네요 예상을 못했는데..모뎀문제는 아닌것 같더군요.
    모뎀교환(넷앤시스2005로 교체)후 속도는 5메가이상 나오는데 피크타임에 재보것이 아니라서 두고 봐야 할 것 같습니다.
    답변해주신 분들 정말 감사합니다 ↓댓글에댓글
  4. 4. 바보천사 '04.2.23 1:14 PM 신고
    :-)*속도테스트해놓은거 캡쳐두었다가 기사 불러서 이상이 있으면 해지하시고
    다른회사로 옴겨보세여! 단, 기사 3번정도 와야지 해줄꺼에여! ↓댓글에댓글