자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

지금 컴퓨터에서 20만원정도로 업글할려고하는데요

인텔850보드구요 펜티엄4 1.4에 지포스mx/mx400 32m

128rdram(64+64)입니다.. 하드 퀀텀 졸라느려요..40기가이러케되는데..

어디를 손봐야할찌.. 850보드라 짜증나내요..

보드자체를 업글할려면 돈이 엄청들꺼같구..

그냥 지금보드에다 비싸지만rdram2개더달구 또 그외좀손볼려고요

게임은 잘안해요.. 그냥 왠만큼

컴터 빠르게 돌아가게좀 만들려면 몰손대야할찌..

xp프로돌리는데 인터넷하는것두 느리내요 ㅠㅠ

일단 128rdram 2개 중고 7정도에 구입할려구하구요..

하드랑 바꿔야겠죠? rw달려구하는데 콤보필요없구요

하드랑 rwrom이랑 그외 또 사야할껏좀

제품 추전해주세요..ㅠㅠ

지훈군
650 번 읽음
  총 16 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 지훈군 '04.2.22 4:50 PM 신고
    :-)*새로구성할돈없는데.. 그냥 메인보드교체한다구치면 ddr램512랑 하드랑 20에 못사겠죠? dvd 두 쓸필요없구요.. 인터넷만하기때문에 그냥 살짝 손만볼껍니다.. 다시리플좀..ㅠㅠ ↓댓글에댓글
  2. 2. Want F828 '04.2.22 4:30 PM 신고
    :-)*음..님의 컴퓨터 업글하는것보다는 새로 구성하시는것이 좋겠는데요.
    그 사양에서 좀 더 쓰시다가 업글하는것이 좋다고 봅니다. 과거 펜티엄4 초창기때 DDR이 없어 SD RAM 에서 RD RAM 으로 바꾸는 분이 많았는데 고가의 RDRAM의 단점을 보완하여 ↓댓글에댓글
  3. 3. Want F828 '04.2.22 4:31 PM 신고
    :-)*새로이 DDR RAM 이 새로이 나오게 되었습니다만, RD램보단 좀 느렸지만 지금은 워낙 고성능 DDR 램이 나와서 그 RD 램보단 차라리 좀 더 쓰다가 새로이 구성하시는것이 옳다고 봅니다. ↓댓글에댓글
  4. 4. Want F828 '04.2.22 4:35 PM 신고
    :-)*그 외에도 당장 하드를 업그레이드 한다면 SATA(SerialATA)방식 버퍼 8MB 의 160GB 정도 하드를 사심이. 요즘엔 삼성이 안정성도 좋다 하니 삼성도 괜찮을듯 합니다. 삼성이 싫으면 시게이트나 맥스터등으로 구성해 보시면 15만원 내외로 구할 수 있을 겁니다. ↓댓글에댓글
  5. 5. Want F828 '04.2.22 4:35 PM 신고
    :-)*참고로 120GB 버퍼 8MB 정도가 11만원대면 구할 수 있을 거구요. ↓댓글에댓글
  6. 6. Want F828 '04.2.22 4:36 PM 신고
    :-)*그리고 RW 보단 CD-RW DVD Combo 를 사셔도 괜찮을 듯 합니다.
    가격이 많이 떨어졌으니까요.^^
    제 생각엔 데이터 백업을 자주 하시거나 대용량 영화나 디지털 사진등을 자주 저장 하시것이면 DVD±RW 를 사셔도 좋을 듯 합니다. ↓댓글에댓글
  7. 7. Want F828 '04.2.22 4:37 PM 신고
    :-)*한가지 DVD 가 나중에 HDDVD로 바뀔수도 있다는 소리도 간혹 듣기는 합니다만, 아마도 나오려면 시일이 걸릴테니 DVD±RW 정도면 좋을 듯 하군요. ↓댓글에댓글
  8. 8. 이루이나 '04.2.22 5:33 PM 신고
    :-)*RD은 시기상조인데요
    RD은 DDR보다 오히려 CS레이턴시와 처리속도에서 떨어집니다 ↓댓글에댓글
  9. 9. 지훈군 '04.2.22 5:37 PM 신고
    :-)*돈이없는걸 어찌합니까 ㅠㅠ ↓댓글에댓글
  10. 10. 이루이나 '04.2.22 8:02 PM 신고
    :-)*램을 추가하시고 RW사심이 좋겟습니다
    그런데 콤보나 RW나 가격면에서는 큰차이가업으니까
    한번쯤 욕심 내보는것도 좋습니다
    RD이 DDR보다 클럭은 높지만 CS레이턴시가 절반도
    안되서;; ↓댓글에댓글
  11. 11. 나는야사람 '04.2.22 9:54 PM 신고
    :-)*848보드로 바꾸신후 RD램 처분하시고 SD램을 사시거나 845pe에 ddr266을 듀얼체널구성하는게 좋을듯합니다. 865같은넘들은 윌라멧과 호환성을 잃어버린 넘이기에 848이나 845정도의 칩셋 메인보드를 구입하시기 바랍니다 ↓댓글에댓글
  12. 12. Foundation '04.2.23 12:46 AM 신고
    :-)*소켓이 않맞을듯한대요? 소켓423용 CPU인듯 -_-;; 쒯;; ↓댓글에댓글
  13. 13. Foundation '04.2.23 12:48 AM 신고
    :-)*보드+CPU+메모리 팔고나서요 // 듀론1.8GHZ이나 써러1800을 사세요.. 그리고 메인보드를 구입후 메모리 구입하시면 됩니다. 그렇게 꾸미는것이 날듯하내요(셀러론계열보다는 훨빠름) ↓댓글에댓글
  14. 14. Foundation '04.2.23 12:48 AM 신고
    :-)*중고로 파는 물품목록이 있으므로 아무리 비싸도 업그레이드 비용 콤보 추가해도 30만원은 넘지 않을듯하내요.. ↓댓글에댓글
  15. 15. 나는야사람 '04.2.23 8:13 AM 신고
    :-)*Duron1.8GHz-_-...쩌업... ↓댓글에댓글
  16. 16. Foundation '04.2.24 8:37 PM 신고
    :-)*새로 나왔더군요 -_-;; 좋음.. 셀보다 ㅋㅋ ↓댓글에댓글