자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

[IOPE]화장솜에서 날카로운 금속조각이..??

저는 28살의 직장여성입니다.
얼마전 화장품가게에서 IOPE 화장솜을 천원에 구입했습니다.
화장솜에 스킨을 묻혀 얼굴을 닦는데 따끔거리는게 느껴져 거울을 봤더니 왼쪽 옆 얼굴에 10Cm가량의 긁힌자국이 있었습니다.
이상한 생각에 화장솜을 봤더니 3~4mm의 날카로운 금속조각이 박혀있는게 아니겠어요?
세상에 어떻게 가장 신중을 기울여야 하는 화장솜에 이런 무서운 물질이 첨가되어 있어야 하는건지 IOPE 회사측(태평양) 해명을 해야할것같네요!!
어떻게 대기업인 그것도 여성들이 거의 사용하고 있는 화장솜에 이런 물질이 들어있을수가 있는겁니까?
도대체 품질을 생산할 때 얼마나 신중을 기울이지 않았으면 이런일이 생길수 있는겁니까!!!
저는 사람들을 자주 대하는 직업을 갖고있는데 대인관계 대면시 얼굴의 상처 때문에 받는 스트레스 또한 너무도 크기에 이리 글을 올립니다.
많은 분들이 아셔야 할 것 같아서 입니다.
지금도 생각하면 끔찍합니다.
만약 제가 눈주위를 훓다가 이런일이 생겼다면 어땠을까요?
그건 생각만 해도 무섭네요..
이런일이 또 있을수 있기에 무서워서 어디 제품을 믿고 사용할 수가 있겠어요?
IOPE 화장솜을 사용하는 많은 여성분들이 저와 같은 제 2, 제3의 피해자가 생기지 않도록 회사측은 제품생산에 좀더 신중을 기해주셔야 할것같습니다.
또한 회사측으로부터 제게 적절한 사과와 대처를 해야할것입니다.

아래는 제 얼굴과 문제의 화장솜입니다.

8259 번 읽음
  총 39 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 서보환 '04.2.23 3:36 PM 신고
  2. 2. 오렌지향기 '04.2.23 4:52 PM 신고
    :-)*어머머..큰일날뻔했네요.. ....강력하게 항의하세요! ↓댓글에댓글
  3. 3. 닉네임 '04.2.23 5:02 PM 신고
    :-)*저는. 목욕탕에서. 초록색. 이 태 X 타울사서. 몸을 딱는두중. 왼쪽 팔뚝이 쭉긁혀써요.. 쪼금 따금.하더군요.. 흉터는. 이제는 없서졌지만.휴..
    이런...ㅡㅡ젠장.; ↓댓글에댓글
  4. 4. 닉네임 '04.2.23 5:02 PM 신고
    :-)*이태리 회사에 항의 하면됩니까??ㅋㅋㅋ 푸하하하. ↓댓글에댓글
  5. 5. 닉네임 '04.2.23 5:04 PM 신고
    :-)*아무쪼록. 여성의 얼굴이니.. ㅣ;;; 전화 해보세요.일딴. 화장솜 만든회사나 혹시 그게 유통중에.. 들어갔슬수도 있고. 첨제조공장부터 이물질이 들어 갔을수오있구요. 님이. 사용하기전. 솜을 꺼내서 바로 섰냐아니면. 쓰기전. 책상위나 올려놓고. 쓰신건지.. 만약 바 ↓댓글에댓글
  6. 6. 닉네임 '04.2.23 5:04 PM 신고
    :-)*로 상용햇다면.. 항의 해보세요. ↓댓글에댓글
  7. 7. K2 '04.2.23 5:23 PM 신고
    :-|*일단 화장솜은 태평양에서 만든건 아닙니다. 태평양에서 판촉으로 제공한 것을 코너에서 판매한 것이죠. 일차적으로 코너에 항의 하시기(최종 판매자이니까) 바랍니다. 그리고 이차적으로는 아이오페의 소비자 상담실에 연락을 하셔서 논의 해 보시기 바랍니다. ↓댓글에댓글
  8. 8. 블랙천사 '04.2.23 5:26 PM 신고
    :-)*PL법 적용 가능 합니다...PL법이란 소비자가 사용상의 문제점이 발생할수 있는것을 사용 설명서상에 정확하게 기재해야 하는거로 알고 있습니다...강력 항의 하세요... ↓댓글에댓글
  9. 9. Grayhead '04.2.23 5:32 PM 신고
    :-)*음 큰일날뻔했네요.. 조심... 근데... 항의 했는데 답변이 없는건가요..?
    아직 항의는 안해보신건가요? ↓댓글에댓글
  10. 10. 까마귀 '04.2.23 7:06 PM 신고
    :-)*화장솜에서.. 금속이 발견되다니... ↓댓글에댓글
  11. 11. lovemiai '04.2.23 8:17 PM 신고
    :-)*강력하게 항의하세요.... ↓댓글에댓글
  12. 12. 우왕 '04.2.24 1:06 AM 신고
    :-)*보상받으십시오. 천 만원 쯤... ↓댓글에댓글
  13. 13. 논뚜렁깡패 '04.2.24 1:33 AM 신고
    :-)*와우~~ 피부가 장난이 아닌데........
    철떵어리가 함유된 화장솜만 썻을뿐인데....고양이가 긁은거 같내..귀엽구만..ㅋㅋㅋㅋㅋ 기자를 불러서..해결..ㅋㅋㅋ ↓댓글에댓글
  14. 14. 유병식 '04.2.24 1:36 AM 신고
    :-)*구입한 장소와 일시를 정확히 확인하셔서 본사 CS팀이나 소비자 보호원에 올리시는 편이 가장 좋은 방법입니다 공개된 게시판에 문의글이 아닌 항의글 형식으로 먼저 등록하신다면 차후 조금 불리한 입장으로 몰릴 수 도 있습니다 ↓댓글에댓글
  15. 15. 아싸.... '04.2.24 8:40 AM 신고
    :-)*무서운 세상........ ↓댓글에댓글
  16. 16. kcsong '04.2.24 8:48 AM 신고
    :-)*화장품공업협회에 PL 사이트(www.cosland.co.kr)에 공식 항의 하시는 편이 정당한 방법이라 사료됩니다. ↓댓글에댓글
  17. 17. by-S- '04.2.24 10:08 AM 신고
    :-)*이문제와는 관계없지만 최근에 명품화장품유행이라 국내화장품업계는 한방화장품외에는 국내에서 사장이라더군요... ↓댓글에댓글
  18. 18. 보이드 '04.2.24 12:13 PM 신고
    :-)*항의가 아니라 고소하세요. ↓댓글에댓글
  19. 19. 보이드 '04.2.24 12:14 PM 신고
    :-)*물질적 피해는 물론이고 정신적 피해까지 모두 보상받으세요 ↓댓글에댓글
  20. 20. 보이드 '04.2.24 12:15 PM 신고
    :-)*소비자 상담실에 전화하면 그냥 쉬엄쉬엄 넘어갈려구 할껍니다. ↓댓글에댓글
  21. 21. 씨득이 '04.2.24 2:45 PM 신고
    :-)*근디..피부가 별루네요.화장솜으로 닦아봐도 별루 나아질거 같지 않은
    피부외다.... 그냥 사시길...다듬지말고. ↓댓글에댓글
  22. 22. Grayhead '04.2.24 5:09 PM 신고
    :-)*제생각에도 이런 공개된 게시판에 다른 조치없이 문의글이 아닌 그냥 항의글 형식으로 먼저 등록하시면 좀 불리한 입장에 몰릴수도 있을거 같네요. ↓댓글에댓글
  23. 23. 천상천하유아독존 '04.2.25 3:18 AM 신고
    :-)*모두 제품하자에 관련된 예기만 하는데 씨득이님만 남 피부가지고 태클거시네요 걍살라니요? 만약 당신자식이 저걸로 장난치다가 눈에 긇혀서 실명됐다면 참고그냥 사실건가요? 그리고 씨득이님 피부는 얼마나 좋길레 그런말씀하시는지 모르겠군요 ↓댓글에댓글
  24. 24. 천상천하유아독존 '04.2.25 3:19 AM 신고
    :-)*피부가 좋지않으니 당연히 가꾸는거지 좋은사람만 계속 가꾸라는법 있소? ↓댓글에댓글
  25. 25. 황성기 '04.2.25 12:21 PM 신고
    :-)*아이구 그만한게 다잉이지.... 빨리 낳길 바래요... ↓댓글에댓글
  26. 26. 퉁퉁이 '04.2.25 12:32 PM 신고
    :-)*씨득이라는 인간 말하는 꼬라지 하고는 ㅉㅉㅉ 초딩도 이상황에서는 그런말 안하겠네 ㅉㅉㅉ ↓댓글에댓글
  27. 27. 씨득이 '04.2.25 12:58 PM 신고
    :-)*아따...농담으루 한마디 한 걸 가지구 그러시나..참....먼 농담얼 못허것네이.
    당사자 헌티넌 지나쳤다믄 사과함다.근디.내말에 태클거넌 사람덜언
    말 그러케 싸가지엄씨 하덜마러.니들은 농담하구 진담두 구별못허냐...각박하기는... ↓댓글에댓글
  28. 28. 라이언하트 '04.2.25 1:39 PM 신고
    :-)*ㅎㅎ 씨득이님은 그게 농담이신가요? 처음 보는 분한테? ↓댓글에댓글
  29. 29. badger '04.2.25 3:18 PM 신고
    :-)*씨득이 지가 잘못해놓고 무슨 배짱으로 그런식으로 리플다냐. ↓댓글에댓글
  30. 30. 조윤식 '04.2.25 4:12 PM 신고
    :-(*법적으로따지자면,남에게피해를입힌죄로,이일을 엄격히관리하고,저여자는 보상금을 받아야한다.즉,보상금은,당연히1000원은꼭넘어야하고,화장품을만든회사는 저여자한테 정중히 사과를해야한다 ↓댓글에댓글
  31. 31. 심민석 '04.2.25 9:58 PM 신고
    :-)*의뢰자가 아이오페의 경쟁업체와 관련있는 분이거나 사적인 감정으로
    연출할 가능성은 전혀없으니 모두 100%믿으세요~~~~~~~~~!
    저는 50% 믿으렵니다. ↓댓글에댓글
  32. 32. 사벨=ㅅ=)v '04.2.26 12:20 AM 신고
    :-)*눈 주위부터 손댔었다면..대략 낭패... ↓댓글에댓글
  33. 33. ReVeRoF '04.2.26 1:57 AM 신고
    :-)*정말.. 환당하겠네요.. 얼굴에 직접적으로
    가는 화장품 제품에 왜 저런것이..
    보상 받으세요. ↓댓글에댓글
  34. 34. 아톰 '04.2.26 9:14 AM 신고
    :-@*이세상에는 두종류의 나쁜놈들이 있다. 하나는 먹는것 가지고 장난치는 놈들! 그리고 화장솜 가지고 장난치는 놈들 이다. 여성들이 가장 많이 쓰는제품중의 한가지가 바로 화장솜인데 거기에 금속조각이 나오다니. 펑크블루님! 꼭 소비자센터에 신고하시고 승리하시길.. ↓댓글에댓글
  35. 35. 모피어스 '04.2.26 5:24 PM 신고
    죄송한 얘기지만.. 여자얼굴이라 천만원쯤 보상받으라굽쇼? -_-;;;
    남자얼굴은 얼굴도 아닙니까? 여자는 머 금테둘렀습니까?
    절대 여자는 특별한 존재가 아니랍니다...-_-;; 남자얼굴에 기스나면 얼마
    받아야 할까요? -_-;;; 웃기는 군요.. 여자는 머 ↓댓글에댓글
  36. 36. 천사 '04.2.27 8:00 AM 신고
    :-)*헐 황당~~~! 세상에나 여자분들을 조폭으로 만들려는 기업인들의 수작인가?!
    뭐이런일이 다있냐? 왠만하면 그 솜에 금속 조각두 찍어서 올리시지 ...
    과연 보상받는다고 정식적인 스트래스가 사라질까? ↓댓글에댓글
  37. 37. 선우님 '04.2.27 11:35 AM 신고
    :-)*PL법에 따라 전적으로 보상받으실수 있습니다...
    단 하나의 조건이 있는데
    "화장솜을 쓰실때 금속물질이 얼굴을 상해할 염려가 있으니 하나씩 검사후 안전하게 사용하세요" 라는 문구가 있으면 보상 못받습니다......ㅋㅋ ↓댓글에댓글
  38. 38. 선우님 '04.2.27 11:36 AM 신고
    :-)*심민석님 정말 황당합니다...
    아이오페에서 매출이 가장크답니까 화장솜이???
    정말 황당한 생각을 갖고 사시네요..
    결혼해서 민석님 부인이나 딸이 이렇게 당했다고 생각해 보세요...
    제조과정에서 충분히 일어날수 있습니다... ↓댓글에댓글
  39. 39. 메모지 '04.3.2 12:39 AM 신고
    :-)*1차원들의 공간에 2차원이 홍일점.. ↓댓글에댓글