자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

사운드카드와 전원 자동 종료 문제 입니다.

p-4 2.4

ddram : 512

사블 5.1 live de!

아수스 P4-PE 메인보드

XP - PROFESSIONAL

문제점이 몇가지 있어서 올립니다. 명쾌한 답변을 주세요~~

문제점 1

자동으로 전원이 꺼지질 않아요. 하드웨어 추가 -> NT APM 인스톨도 해보았으나, 여전히 시스템 종료 후 수동으로 컴퓨터 본체 스위치를 눌러야 비로소 완전히 전원이 꺼지네요...

예전에 MSD 보드 쓰다가 아수스 보드로 바꾸니깐 이런 문제가 나타나네요....

문제점 2

사블 5.1 라이브 DE 쓰고 있는데요.

코덱을 깔고 SPDIF 모드로 옮기고 영화를 플레이 하면,  컴퓨터 모니터가 파란색으로 바뀌면서, 영어글씨가 화면 가득히 뜨네요...  해석을 못해서 뭔지는 모르겠네요... 파란 화면 가득히 뜨면서 다운이 되서 재부팅을 해야만 합니다.

그러나, 코덱 설정을 CPU에서 처리 할 수 있도록 5.1 로 옮기면 영화를 볼 수 있습니다.

이것역시 보드 바꾸고 문제가 나타났습니다....

문제점 3

부팅 초기에 하드디스크를 자동으로 찾지 못합니다. CMOS 셋업에서 하드디스크를 AUTO 로 잡아도!! 수동으로 잡아두어도!!! 하드디스크를 찾질 못합니다.

그러나!!!! 하드디스크를 찾지 못하여 에러 메세지가 나서, RESET 버튼을 한번 다시 누르면!! 하드디스크를 제대로 찾아서 부팅이 잘됩니다...!!

그리하여~~ 컴퓨터를 켜고 에러나면, RESET버튼을 다시 누르는!! 두번의~ 노가다를 해야 합니다.

이것역시 보드 바꾸고 그러네요.

문제점 4

XP 깔면,  IRQ 충돌나서 표준PC 모드로 바꾸어야만 컴퓨터가 동작됩니다...

메인보드에 그래픽 카드 (GEFORCE4-MX440 8X) 하나만 꽂고 부팅해도 IRQ 충돌나서 표준 PC모드로 바꾸어야만 하죠...

이래저래 불안한 PC가 되었습니다... 흑흑..!!

왜 이러한 문제점들이 나타나는 걸까요... 다이렉트X 및 각종 플그램 업데이트 다 끝났는데도 그래요...서비스팩 완벽히 깔았는데도요...흑흑.. 눈물나요..

보드 바꾸고 이러네요...흑흑.. 왜 내 컴 이러는 거죠???

527 번 읽음