자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

하나로 성동 광진지역 선로과장님과 통화

안녕하세요

매일 눈만으로 보다가

처음으로 글을올리네요

본론은 오늘 성동 광진지역 선로 과장님(과장님이었는지 국장님이었는 까먹음 ;;)

과 전화통화를 했는데요

어떻게해서 하게되었냐면

제가 어젯밤에 성동광진지역 서비스센터 게시판에

Concatenation에 대해 질문과 성동 광진지역의 속도 저하 등에 대해

글을올렸습니다

그러니 오늘 아침에 전화가 오더군요

주저리주저리는 없에고 본론을 이야기 하겠습니다

우선 성동 광진지역의 속도 저하문제는 젊은 사용자의 서버운영, P2P서비스 등에 의한

트래픽심화 라고 답변을 해주셧고 성동 광진진역은 하나로 자가망이고 본 서버에서는

Concatenation을 지원하고있다고 들었습니다

그런데 왜 지금쓰는 모뎀 MNG-2005 가 왜 Concatenation기능에 꺼져있냐고 했더니

그건 강제로 켜는 방법밖엔 없다고 하더군요...

뭐 제가 비씨파크 고수 여러분들처럼 잘 알지 못해서 여기에서 전화를 끊었고요

잠시후 점심시간에 다시 전화가 와선 현 하나로에선 제가쓰는 MNG-2005 모뎀이

젤 좋다고 자제부에 무러밧다고 하시더군요

여기까지가 전화통화 내용이었습니다 ;;

뭐 제가 허접해서 허접한 내용이지만 ;; 비씨파크여러분의 의견도 듣고싶고요

MNG-2005모뎀의 Concatenation 를 강제로 켜는방법도 알고싶습니다 ^_^

630 번 읽음
  총 4 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 콩탄 '04.2.24 10:08 AM 신고
    :-)*그런건 없습니다. 단지 CMTS에서 명령어 한줄만 쳐 주면 됩니다 속은거에용~
    나쁜하나로 모른다고 그런식으로넘어갈려구하다니.쩝~ ↓댓글에댓글
  2. 2. Purely bluesky '04.2.24 1:52 PM 신고
    :-)*아무튼 문제가 많네요 ㅡㅡ;; ↓댓글에댓글
  3. 3. 박병철 '04.2.24 8:49 PM 신고
    :-)*이슈화 할 필요가 있는 문제군요. ↓댓글에댓글
  4. 4. 언덕의집 '04.3.5 4:15 PM 신고
    :-)* Concatenation 요것이 뭐하는것입니까.
    그냥 인터넷만 연결 잘되면 되는것 아닌가요. ↓댓글에댓글