자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

라이트 요금으로 VDSL속도낼수없을까;;

안녕하세요-

제또래 저희반친구들은 거의다가 VDSL을 쓰는데

매가패스 VD가 많습니다 제친구들은 2만 얼마에 브이디를 쓴다고 하더라구요

그래서 저도 매가로 바꿀려고햇는데 위약금 어쩌고 이리꼬이고 저리꼬여서

결국 그냥 하나로 모뎀을 VD용으로 바꿨구요, 여전히 AD속도가 나오네요

매가패스는 왜 2만얼마에 VD속도가 되는거죠

제모댐은 뒤쳐지지 않다고 생각하는데 왜냐면 VD용이라.

저번에 아저씨가' VD속도낼려면 돈더 내시고 신청만 하시면 바로 됩니다'

라고 해서 속도에 제한이 걸린듯 합니다. 다운받을때도 180 -> 250 -> 370 까지 가다가

갑자기 250정도로 쑥 줄어들면서 그대로는 유지하는것으로 봐서도 제한을 건듯합니다

뭐 돈을 그정도 내니까 걸어야겠죠. 근데 제 친구들은 다 똑같은 돈으로 VD를쓴다는 겁니다

ㅠ; 뭐 VD낼수있는 방법 없겠습니까

참고로 모뎀이름이 GIGALINK GVM-1001A VDSL+

라고되어있네요

1261 번 읽음
  총 4 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 권인주 '04.2.24 11:34 PM 신고
    :-)*서비스는 AD인데 모뎀만 VD용으로 바꾼다고 VD속도가 나오겠어요..
    서비스요금이야 서비스업체에따라 틀리니 어쩌겠어요.. ↓댓글에댓글
  2. 2. 권인주 '04.2.24 11:35 PM 신고
    :-)*업체를 바꾸시던가.. 돈을 더 들여서 VDSL로 변경하세요.. ↓댓글에댓글
  3. 3. amond '04.2.28 1:39 PM 신고
    :-)*모뎀 값 낭비군요... vdsl 모뎀만 바꾼다고 vdsl 이 될리가 없죠...
    하나로 측에서 설정을 해줘야 한답니다... ↓댓글에댓글
  4. 4. 박형성 '04.6.12 12:55 AM 신고
    :-)*님 속도표기하고 단위표시바람 얼마인지 모르겠군요 예Mbps(b=bit),MBps(B=byte,바이트) ↓댓글에댓글