자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

참고하세요

님 우선 윈도우가 시작할때 딜레이현상또는 약간에 멈춤현상은 아래와 같이 해보세요..

ctfmon.exe 죽이기
이 서비스는 몇몇 특수한 경우를 제외하고 거의 사용할 필요가 없는 서비스이며, 많은 문제점(불필요한 메모리 차지, 프로그램 충돌, 시스템 지연등)을 가지고 있다

시작 - 실행 - cmd를 입력하고 실행.
명령행에서 다음 명령을 입력한다.
%SystemRoot%System32Regsvr32.exe /u %SystemRoot%System32msimtf.dll
%SystemRoot%System32Regsvr32.exe /u %SystemRoot%System32msctf.dll
RegSvr32 확인 창에서 확인 버튼을 클릭.
Ctrl-Alt-Del을 눌러 작업관리자를 호출한다.
프로세스 탭을 클릭한다
이미지 이름을 클릭한다
이미지 이름에서 ctfmon.exe를 찾아 클릭하고 프로세스 끝내기 버튼을 클릭한다.
시작/실행/regedit
HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun
우측 패널에서 ctfmon.exe 를 삭제한다..

그리고 제가 올린 프로그램을 이용하시면 시작프로그램을 관리할수 있습니다..

우선 제가 님컴에서 시작프로그램이 먼지는 모르겠지만 이프로그램으로 님께서 정리를 해보세요...

그리고 윈도우 속도에 영향을 미치는 기능들중에는 불필요한 것들이 많이 있습니다...

시작 - 제어판 - 시스템에서

자동업데이트와 시스템복원기능은 사용을 하지마세요....

그리고 고급탭에보시면

시작및복구항목에서 설정을 눌러주세요

그곳에서 디버깅정보쓰기를 "사용안함"으로 하세요....

그리고 마지막으로 바이러스검사도 잊지 마시구요...

많은 사용자들이 v3를 사용하지만 별로 안좋습니다..... 단지 한글이랑 편할것뿐이죠....

비추입니다.... 추천백신은 kaspersky , f-secure , f-prot 등입니다....자료실에 제가 다 올

렸습니다.... 검색을 해보세요....그리고 온라인으로 바이러스 검색은 당연히

성능이 떨어진다는것도 알고계세요......

한가지 백신으로만 검색하지 마시고 2가지 정도로 검색을 해보세요....

고유에 엔진이 다르므로 검색율에도 차이가 있습니다.....

322 번 읽음
이 글에 총 1 개의 파일이 첨부되어 있습니다.