자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

Concatenation Disabled....해결합시다.

박병철님께서 고질적인 요 문제좀 정통부와 통신업체에 항의좀 해 주시죠..

많은 분이 아시다시피...

Concatenation Disabled  <-- 

이 상태면 다운속도 6M이상 안나온다는건 아실껍니다..

별의별짓 다해봤지만 하나로측에서는 자기네도 할수 없는 부분이라고만하고..

넷앤시스 측과 통화도 해 보았지만. 그분들도 인정하더라구요. disabled일 경우 비씨속도패치나 랜카드3.95버전,다른 3com랜카드 사용해도 속도 6m이상 안나온다고 하더라구요..

파워콤망 고객들은 파워콤 고객 게시판에 이문제로 해결 보신분도 있다고 하지만

저같은 하나로자가망 사용자들은 하나로측 cmts관리자가 어떠한 행동도 취하지 않고 있네요..

해서 아무래도 이 부분에 능통하신 박병철님께서 질의를 해보심이 어떠실지...

여기서 공구로 mng-2005모뎀 구입해서 사용중인데 원하는 속도가 안나와서 괜히 샀다는 생각도 가끔 든답니다.

이 문제만 해결되면 자가모뎀 사용한 걸 잘했다고 느낄텐데... 

1663 번 읽음
  총 9 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 콩탄 '04.2.25 7:11 PM 신고
    :-)*그럼 차라리 다른 ISP로 옮기는 것은 어떨까요? 왜? 하나로를 계속 고집하시는지요? 10Mbps 나오는 곳으로 옮겨서 우리의 힘을 보여주는것은 어떤지? 저도 이곳 저곳 ISP옮기면서 다 써봤지만, 갠적으로 하나로망이 젤 나은듯해요(자가망지역)비록 10메가는 아니지만 ↓댓글에댓글
  2. 2. 콩탄 '04.2.25 7:13 PM 신고
    :-)*꾸준히 4~5Mbps 는 유지되고 있답니다. 다른 님들처럼 1~2메가 나오시는 분들보다는 낫죠. 만약 하나로도 10메가가 나오게 한다면 더욱 좋겠지만. 어차피 안된다고 하면 정통부나 그런데 건의해봤자. 해당사항이없는듯하네요. ↓댓글에댓글
  3. 3. 콩탄 '04.2.25 7:15 PM 신고
    :-)*데이콤은 낮에는 10메가나오나,밤에 1메가겨우나옵니다.온세도 마찬가지구요.둘넷은 그나마나은듯 2~3메가 나오더군요. 유선방송도 전에는 10메가 나왔는데 최근엔 2메가 나오더군요 그래서 이젠 돌고돌아 하나로로왔네요.겜할때 비교적렉도없는편이고 나름대로쓰고있죠 ↓댓글에댓글
  4. 4. 조경은 '04.2.25 8:12 PM 신고
    :-)*ㅡㅡㅋ ↓댓글에댓글
  5. 5. 별밤지기 '04.2.26 9:23 AM 신고
    :-)*정통부 민원 넣어서 본사하고통화하고 기술담당하고 통화하고 별짓다했는데
    못했준데요 ↓댓글에댓글
  6. 6. 별밤지기 '04.2.26 1:25 PM 신고
    :-)*근데 정통부에서도 이 부분에 대해서는 손 든것같은데요 파워콤도 마찬가지구요 ↓댓글에댓글
  7. 7. 박병철 '04.2.27 11:09 AM 신고
    :-)*조만간 이 부분에 대해 이슈화 시키겠습니다. ^^ ↓댓글에댓글
  8. 8. 가을빛향기 '04.2.27 8:27 PM 신고
    :-)*저는 disable상태이고 3.95v 으로 하면 9메가고 안하면 5.5메간데;;; ↓댓글에댓글
  9. 9. 따스한봄날 '04.3.10 6:20 PM 신고
    :-)*저도 disable상태에서 3.95v 으로 하면 하니까 5M에서 현재 7메가 정도 됩니다. 모뎀은 canopus4000입니다 ↓댓글에댓글