자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

메인보드도 파워의 특성을 타나요..?

얼마전 조립한 컴이 하드저장작업을 하거나 웹서핑 도중 자꾸 재부팅이 되더군요.(xp설치 할때도 자꾸 컴이 에러가나서 xp설치도 여러번 시도끝에 성공함^^;)

그래서 오류시 재부팅설정을  지우고 나선 이젠 에러메세지가 뜨면서 컴이 다운되더군요

하드웨어 문제를 점검해봐도 문제가 없고 바이오스문제도 아니더군요.

그래서 아무레도 보드 문젠거 같아 a/s를 맡겼습니다.(참고로  아수스 P4C800디럭스 더럽게 비싸더군요.^^;)

얼마후 전화가 오더군요.점검결과 메인보드엔 문제가 없다더군요.(당연히 제가 가진 하드웨어들과 같은 환경에서 점검을 요청했고 호환성에 문제가 없는지물었습니다.다행히 친절히 답변을 해주더군요.안보니 알수가 없지만 일단 믿을수 밖에..ㅜㅠ)

그러면서 제가 설치한 파워제품에 이의를 제기하더군요.(스카이 디지털 400w제품 가격대별 성능에 좋다는 말이 있길레 설치함^^;)

자기는 세븐팀 제품을 쓰는데 그걸로 점검했는데 XP설치도 에러 없이 잘되고 컴작업 할때도 아무 이상발견이 없다고 하더군요.

그러면서 파워를 세븐팀 제품으로 추천해 주는데 더럽게 비싼걸루 추천하더군요.(12만원짜리루..^^;)

그래서 아니 무슨 메인보드가 아무리 비싼 제품이라고 하지만 파워까지 그렇게 비싼걸루 달아야만 정상적으로 작동 하야고 따졌습니다.ㅜㅠ(정말 싸고나서 이런문제가 발생하니 제가 미쳐 조금 더 알아보고 싸지 못한게 후회되더군요.ㅜㅠ)

과연 파워교체를 해서 문제가 발생하지 않음 다행인데..아니면 그제품은 어떻하죠.ㅜㅠ

파워는 반품도 잘 안받아준다는 말도 있던데....

비싼파워 주문해서 혹시나 문제해결이 안되면 어쩌나 고민입니다.

혹시 저와 같은 보드 쓰시는분 계시면 그분들은 어떤 파워 쓰시는지...? 

참고 컴사양은 펜4 3C 512램 그래픽은 라데온 바이텔 9600XT 256 하드는 삼성 160기가 메인보드는 아수스 P4C800 디럭스 파워는 스카이 디지털 400W 

455 번 읽음
  총 3 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 서보환 '04.2.25 10:30 PM 신고
    :-)*파워 쪽은 스카이 디지털보다 세븐팀,시소닉 같은 그쪽 전문 회사 제품을 쓰시는 게 좋습니다. ↓댓글에댓글
  2. 2. 나는 누구인감? '04.2.26 10:37 AM 신고
    :-)*저는 펜4 2.6C 램 512MB 그래픽카드는 라데온 9200SE에 하드는 시게이트 40GB 보드는 이진곤님과 같은 아수스 P4C800 파워는 시소닉 300W 사용중인데 문제 없습니다.
    파워도 특성을 타나보네요... ↓댓글에댓글
  3. 3. 이진곤 '04.2.26 1:32 PM 신고
    :-)*다른 파워 300짜리로 교체 해서 실험해봐도 안되는군요.ㅜㅠ아마도 파워를 권장하는걸루 교체해보는게 나을듯,,,ㅜㅠ ↓댓글에댓글