자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

하나로 케이블 pro입니다. 속도가 잘 안나오네요.

측정한 값입니다.

집에서 하나로 케이블 Pro를 사용하고 있구요..

하나로 케이블 Pro에 잘 맞는 모뎀있으시면 추천좀 해주세요..

하나로에 모뎀 바꿔달라고 요청할라고 합니다.

참.. 글고 하나로 다운로드 속도제한 풀었나요???

755 번 읽음
  총 12 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 하나로 '04.2.27 3:56 AM 신고
    :-)*혹 p2p같은 프로그램 켜놓구 측정한것 아닙니까 왠만해선 지연율이 저렇게 까진 안나오는데 피디밗그나 클럽폴더에서 파일 다운 받을때 속도 측정 하면 그런식으로 나오더라구여...... ↓댓글에댓글
  2. 2. 김덕훈 '04.2.26 2:32 AM 신고
    :-)*일단 as불르셔야겠군요...핑값이 보통 20이하로 나와줘야 되는데 라인에 문제 많은거 같거든요. ↓댓글에댓글
  3. 3. 테란저그 '04.2.26 9:42 AM 신고
    :-)*=.=;; 핑값이 왜이러죠 -- 속도도 전혀 아니고 ㅎㅎ 회선이 ㅋㅋ 상했나~ ↓댓글에댓글
  4. 4. 조경은 '04.2.26 10:27 AM 신고
    :-)*음.. 회선 문제가 아니구. 모뎀 문제일수 도 있습니다. 아님. 동네에서 트래픽을 많이 일으켜서 저럴수 도 있는겁니다. A/S신청하셔서 기사님보고 핑이 높다고 테스트좀 해주라고 말하면 됩니다. 모뎀 점검 두요.. ↓댓글에댓글
  5. 5. 콩탄 '04.2.26 1:21 PM 신고
    :-)*회선및 모뎀도 문제지만 개인 PC문제일 경우도 크답니다. 개인컴터도 같이 점검해보세요. 노트북 쓰시는분거 잠시 빌려서 테스트해보는것도 좋구요. ↓댓글에댓글
  6. 6. 해적이 '04.2.26 6:09 PM 신고
    :-)*개인PC는 문제가 없는듯 하네요..^^;; 노트북 P-4 2.0m, 램 512 로 테스트 한건데요.. ^^;;; ↓댓글에댓글
  7. 7. 망치 '04.2.26 8:00 PM 신고
    :-)*개인PC점검을 하시라는데 왜 PC사양을 말씀하시는지 OS를 점검하란 말인것 같은데 여하튼 라인이나 PC문제가 아니라 포트사용율과다이니 점검받으세요 ↓댓글에댓글
  8. 8. 해바라기I '04.2.28 2:02 AM 신고
    :-)*레지정리,속도패치,바이러스검사..기본적으로 해보시고 다른컴 연결해서 테스트해보시는게 제일좋을듯 ↓댓글에댓글
  9. 9. 해적이 '04.2.28 12:54 PM 신고
    :-)*OS는 Win2000 Server입니다. 테스트할 때 아무것도 실행안하고 테스트 했는데 이렇게 나왔네요 ↓댓글에댓글
  10. 10. 언젠가는.. '04.3.5 11:18 PM 신고
    :-)*속도는 느릴지 모르겠지만.. 정상적인 속도입니다..!! 한국통신의 프로 속도 보다는 느릴지 모르겠지만.. 2M 이상이면 모든 통신사 계열은 프로라고 생각합니다. 그리고 2000Server는 제대로 속도 체크 되는지 모르겠지만. ↓댓글에댓글
  11. 11. 언젠가는.. '04.3.5 11:22 PM 신고
    :-)*컴터 사용하기엔 상당히 불편감을 주지 않을까 싶네여..
    가끔보면 Os의 차이는 있습니다.. XP와 98se를 사용하는 경우 처럼 말이져..
    저기 하나로 님이 계시한 글이 좀 일리가 있을 법한게 말이져..
    손실율이 없이 핑값만 높은 것은 다른 p2p를 사 ↓댓글에댓글
  12. 12. 언젠가는.. '04.3.5 11:23 PM 신고
    :-)*사용하는게 아닌가 싶네여.. 우선 제 생각일 뿐이지.. 점검을 받으실 거라면.. 통신사 직원의 근무시간에 맞춰서 점검을 받으시는 방법이 좋을까 싶은 생각도 드네여.. ↓댓글에댓글