자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

윈도XP사용하는데요..

전 지금 윈도XP를 사용합니다.

윈도XP를 설치를 할때.. 윈도 98에서 XP로 업그레이드 했거든요..

위 글은 문제를 해결하는데 필요할듯 해서 썼구요..

문제는 이겁니다..

얼마전에 윈XP로 인터넷 서핑을 즐겁게 하다가.. 컴퓨터 전원을 내렸어요..

그리고 다음날 컴퓨터를 켜보니.. 얼레?

윈도XP로고가 보이고선 XP로 들어가던 컴퓨터에 다른 로고화면이 보이더군요.

윈98 로고 말입니다..

윈98 파일은 XP 설치후 다 지웠던걸로 기억하는데요.. 이게 뜨더라구요..

그렇게 98로고가 보이고선 윈98은 들어가지도 않구..

하드 포멧후 그냥 부팅하면 뜨는., 그 화면이 뜨더군요..

Command.con 파일을 찾을 수 없으니 경로 알려달라는..-_-a

전 이게 왠일이나.. 하고 XP CD로 부팅하여 '복구' 기능으로 한시간가량 매달렸는데

어떠한 명령도 먹혀들지 않더군요.. 명령어를 쓰고 엔터를 치면 다운인지.. 뭔지.. 멈춰서..

그래서 어쩔수없이 하드를 포멧하고

다시 윈98 설치.. XP 설치를 했는데요..

이번에 또그러네요..-_-a

참 답답하네요. 이유도 모르고 내가 알고있는 방법은 무식하게 하드를 밀어버리는 방법이라니..

그래서 이거 왜 그런건지.. 어떡게 고쳐야 하는지.. 물어볼려고 글을 올립니다.

답변 부탁드립니다.

439 번 읽음
  총 2 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. miki '04.2.26 4:24 PM 신고
    :-)*님우선 이전윈도우에서 새로운 버전에 윈도우를 업그레이드하면서 설치하는방법은 당연히 충돌과 많은 오류가 발생합니다...
    클린설치를 하셔야합니다 ↓댓글에댓글
  2. 2. miki '04.2.26 4:24 PM 신고
    :-)*이전윈도우파일이 당연히 남아있습니다 업그레이드설치를 하시면요.... ↓댓글에댓글