자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

제대로 압시다...

불법복제로 생계를 위협받는 분들에게 먼저 위로에 말씀부터 드리고 시작하죠.

이분들은 이유야 어찌됐든 복제란 말에 조건반사적으루다가 혈압이 오를겁니다.

이분들은 무조건 모든 복제행위만 불법으로 규정하면 모든문제가 해결될걸로 보일겁니다.

그런데 그럴수 없는게 이런 상황을 생각해 보시죠.

어느날 좋아하는 가수의 시디를 샀습니다. 아침에 운동하며 듣고싶었습니다. 근데

운동하면서 듣기엔 mp3 플레이어가 편리한데 시디밖에 없어서 mp3로 옮기게 됨니다.

다들 아시겠지만 이런건 지금도 불법이 아니죠. 지극히 개인적인 목적으로 복제를

하는건 시디산 사람의 권립니다. 근데 시디를 mp3로 옮길려면 그걸해줄 프로그램이

필요합니다.

윗글에 불법으로 판결받앗다는건 dvd경우입니다만 이렇게 논란의 여지가 많기땜에

8개월이나 재판했더군요. 그리고 항소한다니 샌프란시스코 대법과 연방대법까지

아직은 한참더 두고봐야 할겁니다. 

전 그냥 소비자 입장에서 판단하겠습니다. 위에 예를든 mp3나 dvd를 복제하는

프로그램들이 없어진다면 정말 불편할겁니다. 이런 불편만 해결해 준다면

특별히 태클걸 생각은 없습니다만...

written by (nylee2k)
872 번 읽음
  총 5 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. Real Slim Shady '04.2.27 4:10 PM 신고
    :-)*그런데 더웃긴건 그렇게 CD를 사는사람이 거희없다는거죠 ㅡ_ㅡ;;;;;;;;;;;; ↓댓글에댓글
  2. 2. 라이언하트 '04.2.27 3:57 AM 신고
    :-)*웃긴건 시디플레이어가 없어서 mp3플레이어로 뽑아서 들으려고 하면 락이 걸려있다는 거죠. 그리고, 내가 돈주고 산 시디 기스나면 교환해줍니까? 기스날까봐서 시디로 복사본 떠서 혼자듣는 건 절대 불법이 아니죠. 상업적인 목적으로 복사본 뜨는 것도 아니고, ↓댓글에댓글
  3. 3. 라이언하트 '04.2.27 3:58 AM 신고
    :-)*음악시디에 대한 대가도 지불했으니까요. ↓댓글에댓글
  4. 4. 우왕 '04.2.29 1:38 AM 신고
    :-)*아뭏튼 일단 돈을 주고 구입한 제품은 복사를 하든, 커피잔 받침으로 사용하든,
    사용자들이 마음대로 할 권리를 가져야 합니다.
    CD-ROM은 끍힐까봐 마음대로 들고다니기도 걱정되고, CD-ROM 드라이브 계속 돌아가는 것도 싫고... HDD에 넣던지, 다른 ↓댓글에댓글
  5. 5. 비둘기 '04.10.14 10:26 PM 신고
    :-)*글쓰고 탈퇴하셨군요. 아마도 DVDXCOPY 파시는분이 아닐까 하는 예감이...^^ ↓댓글에댓글