자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

투표를 해야하나????

이제 총선이라고하는데...

전부터 생각해왔던게...

누구나 선거에 나오면 잘하겠다...잘사는 나라 만들겠다고들 하는데...

지금까지 그렇게 한사람들이 몇이나 될까...

머리좋다고 하던 김대중이는 그좋은 머리로 자기챙길거나 다 챙기고...

노벨상받고 상금받고 꿀꺽하고 국민의 혈세로는 북한에다 퍼주고...

노무현도 잘하는지 잘못하는지 말이 많고...

투표하지 맙시다

그냥 내버려둡시다

누가하든 개판될나라

힘없는 국민들이 뭉칠수있는방법은 이것밖에 없지않겠습니까.

511 번 읽음
  총 10 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. Real Slim Shady '04.2.27 3:48 PM 신고
    :-)*안한다면.......
    우리도 우리의 권리인 투표를 방관하고 외면한다면. 과연 우리가 국가의 안위따위는 방관하고 돈끌어모으기에 혈안된 국회의원들에게 질타와 손가락질을 할수 있을지... 씁씁하군요.. 전 그래도 하렵니다. 투표라는거. ↓댓글에댓글
  2. 2. Real Slim Shady '04.2.27 3:49 PM 신고
    :-)*투표라는거 그거 한번하고 내가찍은 그사람이 못하면 질타도하고 욕도하겠습니다. 일단은 믿어주는게 중요하겠죠. 아직까지 저는 제가 찍은사람을 믿습니다. 여러가지 실망한점은많지만. 아직 끝난게 아니니까. ↓댓글에댓글
  3. 3. 치우삭풍 '04.2.27 5:25 PM 신고
    :-(*차라리 투표시 투표용지에 기권표시를 하는 것이 더 설득력이 있어보입니다. 안한다는건 핑계로 귀찮아서 안하는 것과 다를바 없기 때문이죠. ↓댓글에댓글
  4. 4. 치우삭풍 '04.2.27 5:32 PM 신고
    :-(*그리고 투표를 안한다면 나라망치는 사람들이 다시 당선시키는 것과 마찬가지입니다. 왜냐하면 그 추종자들은 반드시 투표를 하기 때문이죠. 결국 다시 그런 인간들이 다시 나라를 맏게 된다는 것이 될테고, ↓댓글에댓글
  5. 5. 치우삭풍 '04.2.27 5:34 PM 신고
    :-(*님께서 말씀하시듯이 개판될 나라가 된다면, 단지 개판으로 끝나는 것이 아니라 더 이상 힘없는 국민이라는 존재도 무시되는 세상이 되겠죠. 자기 주장도 못피는 삶이라는 것이 얼마나 비참한 것인지 아셔야 합니다. ↓댓글에댓글
  6. 6. 치우삭풍 '04.2.27 5:35 PM 신고
    :-(*아.. 이놈의 오타.. 편집도 안되고 말야.. --;;; ↓댓글에댓글
  7. 7. Real Slim Shady '04.2.27 5:42 PM 신고
    :-)*저도 오타때문에 ㅡ_ㅡ;;;; 편집도안되고 ㅡ_ㅡ;;;; ↓댓글에댓글
  8. 8. 정승훈 '04.2.28 12:28 AM 신고
    :-)*투표율이 낮아지면 낮아질수록 수구 꼴통들은 좋겠죠. 마음대로 회(?) 쳐먹을 수 있으니까요....꼴통들이 행태로 인해서 정치 불신에 이어 불감증마저 생기는 이 작태를 한탄할 수 밖에요....단지 제가 할 수 있는 일이라면 '투표' 라는 것이지요. 가장 간단하면서도 ↓댓글에댓글
  9. 9. 정승훈 '04.2.28 12:28 AM 신고
    :-)*가장 힘있는 방법이죠. 투표합시다!!! ↓댓글에댓글
  10. 10. 우왕 '04.2.29 7:10 PM 신고
    :-)*딴나라당, 민주당은 이미 눈 밖에 났슴. ↓댓글에댓글