자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

컴퓨터를 사려고 하는데요

이번에 형이 제대해서 컴퓨터를 하나 사려고 합니다.

어떤걸 사야할지 잘 몰라서요..

괜찮은걸로 사고싶은데 하드는 120기가 정도 되는걸로..

cpu 는 2.8정도 되는걸로 사고싶네요

다른 기타 하드웨어는 잘 모르거든요

그리고 제가 컴퓨터 관련 전공이라 이번에 조립도 한번 해볼까 하는데

어떻게 배울 수 있을까요? 동영상같은거 어디에 나와있는지 추천좀 해주세요

또 본체는 70~80정도 생각하고 있는데 구체적인 모델명 아시면 적어주시고요

가격도 아시면 적어주세요~^^;

lcd 모니터는 요즘에 얼마정도 하는지도 좀.. 리플달아주세요^^

432 번 읽음
  총 8 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 컴맹 '04.2.27 6:34 PM 신고
    ;-)*하드120기가 꼭필요하신지생각해보세요..제가120기가에 케이스(다오)7만원구입하구 후회;막급 하드80에 케이스2마원대 남는던으러 그래픽카드 짱좋은거살걸 .ㅠ.ㅠ ↓댓글에댓글
  2. 2. 화창한오후 '04.2.27 6:35 PM 신고
    :-)*LCD쓸만한거 살려면 60~70만원 예상해야 합니다. 물론 17인치 ↓댓글에댓글
  3. 3. 컴맹 '04.2.27 7:05 PM 신고
    :-)*LCD.쓸만한거 그럼 LG.삼성 이왜는 몾쓴다는말씀? 광고비or부대비용 그러니대기업제품이 비싸지용..한솔이나이레전자 tv광고팍팍때림 인지도오르지요 가격오르지요..naco/17인치 40만원대.......중소기업이잘대어야 .나라.경제가 잘돌아가죠~~! ↓댓글에댓글
  4. 4. 나는야사람 '04.2.27 8:32 PM 신고
    :-)*참나 반응속도 12ms 짜리가 70만원입니다. 그럼 뭘 선택하라는 이야기? ↓댓글에댓글
  5. 5. Foundation '04.2.27 11:19 PM 신고
    :-)*전 120GB별로 아깝지 않던데요? CD로 굽는 다고 해도.. 귀찬고요-_-;;(나만그런가?) 80GB랑 120GB랑 가격차이가 2~4만원 밖에(물론 밖에는 아니지만요..)나지 않는데요.. ↓댓글에댓글
  6. 6. Foundation '04.2.27 11:20 PM 신고
    :-)*동영상 종류의 파일을 모으시지 않는다면 80GB는 필요없습니다. ↓댓글에댓글
  7. 7. Mr.S '04.2.28 1:12 AM 신고
    :-)*7~8십만원으로 LCD까지 하려면 셀로 사세요..
    괜찮은 사양을 원한다면 P4 2.8C/ASUS P4P800/DDR 256*2(DUAL)/HDD 80GB7200/DVD COMBO 52X/300W정격파워/VGA는 게임용은 NVIDIA, 멀티미디어는 ATI로 5600이나 9500이상으로하세요.모니터는 괜찮은 CRT로.17"나 19" ↓댓글에댓글
  8. 8. 나는야사람 '04.2.28 8:17 AM 신고
    :-)*DVD+-RW가 있다면 40G도 충분합니다. ↓댓글에댓글