자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

평균가 299000원

구 분 상 품 명 수량 최저가 평균가

가격대 추천

CPU  AMD 듀론 1.6G 세라믹+쿨러 1 ₩61,000 ₩62,000 강추
 CPU가 꾀 괜찬습니다. 셀러론보다 캐쉬양이 많거든요.
메인보드  KIST KM400-M 1 ₩62,000 ₩67,000 강추

그래픽 내장 보드중에 괜찬은 보드.. 2D성능은 괜찬다 하더군요. 제가 쓰고있는데 괜찬더군요

메모리  DDR 삼성 256M PC2700 1 ₩43,000 ₩46,000 추천
 그래픽 쉐어를 당해서(-,.-) 32MB가 빠지지만.. 윈도2K용으로는 충분한 메모리 입니다. (돈더들이신다면 512MB도 괜찬은 선택이겠군요.)
FDD/HDD  Seagate 40G 7200rpm (7200.7) 정품 1 ₩63,000 ₩68,000 추천
 40GB에다가 7200RPM입니다. 5400RPM과 7200RPM은 체감 속도가 차이가 나거든요..
ODD  CD-ROM LG 52X GCR-8522B 정품 1 ₩24,000 ₩26,000 보통
 LG도 이제품은 시끄러운 편이라더군요.. 라이트온 같은경우에는 CD-ROM은 극심!! 합니다.
케이스  3R system ESPRIT 1 ₩18,000 ₩19,000 추천
 충분한 케이스.. 돈되시는 대로 모양을 찾아보시면됩니다. 참고로 보드가 슬림이기 때문에 파워까지 바꾼다면 슬림 PC도 만들수 있겠죠..
파워서플라이  개성상인 MEGA GS-300WT 1 ₩10,000 ₩11,000 추천
 300W가 정확히는 않나오겠지만.. 이정도 사향을 돌리는데는 충분한 파워입니다. ^_^;;
[전체 총액] ㆍ최저가 : ₩281,000 ㆍ평균가 : ₩299,000

쿨러의 소음이 "극심" 합니다.

컨트롤러 잘만 RC-56 (3핀) 1,000
이걸 쓰신다면 거의 줄일수있습니다. (12V->5V로 낮춰주는 다운커넥터 입니다.)

이거같은 경우에는 56옴인가라더군요 -_-;; 정확하면 만들어 볼수도 있죠..

참고로 12->5V라고는 썻지만 파워의 전압에 따라 바뀌는 전압이 달라집니다.

참고로 듀론1800에 들어가는 쿨러는 좀더 조용합니다.

여기에 들어가는 팬은 5000RPM전후로 동작합니다 -_-;;

pkyou11
440 번 읽음