자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

질문이요~~!!

저 어제 제가 바톤으로 갈깡  중고로 임시 업해서 쓰다가 나중에 amd64로 바꿀가 했던 사람인데욤

일단 맘은 중고쪽으로 먹었는데요 그래서 질문인데

중고로 펜3 투알(셀) 쪽이 날까요  아님 amd 듀론이나 썬더쪽이 날까요?

중고판매 봤는뎅 아직 썬더는 나온게 없네욤

어디서 봤는뎅 썬더는 fsb200 짜리 하는게 좋다고 하는거 같던데..

같은 cpu 1기가나 아님 1.2, 1.3, 1.4 에선 투알셀보다 듀론이나 썬더가 낳은건가요?

뭐 캐쉬로 성능을 따진다는건 알고있구요  그래도 잘 몰라서욤

중고로 지금 가장 많이 나오는겡..

펜3 800eb 하고 투알셀이 1.~2,~3 정도가 많이 나오고 가끔 듀론이나 썬더가 보이던뎅..

아 그리고 제가 메모리가 pc-100 128램인데..

256짜리를 호환해서 사용한다면 어떤게 더 좋은지도 얘기해주세욤

양면 133 256인지.. 아님 단면 256인지..

근데 pc-100 256램도 있죠? 중고사이트선 못 본거 같아서요 ^^;

양면 256짜릴 6만 5천~8천정도,  단면은 6만원 생각하고있고..

cpu와 메인보드를 뭘 해야될지 모르겠네요

다른건 다 괜찮은디.. 콜 오브듀티와 담달에 나오는 카운터스트라이크-컨디션제로가

돌아가느냐 못 돌리느냐가 가장 중요한거거든요  뭐 온라인겜은 안하니 상관없지만..

콜오브듀티와  카스- 컨디션제로만 문안히 돌아가는 쪽으로...생각하고 있거든요

정안되면 밥통쪽으로도 ㅡㅡ;

전엔 씨퓨 팬3 550에 128램에 윈도2000쓰면서 리바tnt2 m64 갖고도 카스 잘 돌렸거든요

(지금은 팬3 667, 지포2mx400, 128램, vh6-2 메인보드, 하드는 80기가~

그래서 이번에 램 128램 있던거에서 256추가하고 씨퓨와 메인보드(투알1기이상 아님 듀론,썬더보드 1기이상) 추가하면  겜을 돌릴수 있을지가 가장 큰 관건이랍니당

351 번 읽음
  총 4 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 나는야사람 '04.2.28 8:32 AM 신고
    :-)*명품셀러론 투얼라틴 1.3Ghz 이놈이 좋습니다-_-..... 대략 리니지2는 돌릴듯(그래픽카드만 fx5600이상으로 맞춰주시면) 그런데 왜 FX5500나온다면서 왜 안나오지-_ ↓댓글에댓글
  2. 2. Foundation '04.2.28 1:10 PM 신고
    :-)*투알보다 보드구하기 쉬운 듀론쪽이 좋지않을까요? 대략 1.6GHZ면 써러1800실클럭이 1.53정도 되니까요.. ↓댓글에댓글
  3. 3. Foundation '04.2.28 9:58 PM 신고
    :-)*듀론1.6GHZ으로 맞추신다면 대략 시퓨+보드+램 -_-;; 가격이 환상이군요 17만원 잡아야 되고요. 거기서 물건 파시는거 빼야죠.. ↓댓글에댓글
  4. 4. Foundation '04.2.28 9:59 PM 신고
    :-)*듀론보다는 써러,애슬론,써러,팔로미노 가 좋습니다. 그계열이 캐시가 높거든요.. ↓댓글에댓글