자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

하나포스의 강제적인 가입 횡포를 어떻게 생각하십니까?

이제 하나포스도 슬슬 망해가려나 봅니다.

먼저, 이미지를 삭제한 원본 메일을 발췌하여 보여드리겠습니다.

하나로통신ㆍ하나포스 가디언을 가입해 주셔서 감사합니다. 송찬호고객님께서는 초고속인터넷 하나포스의 유해정보차단서비스인 [하나포스 가디언] 에 2004년 2월 26일 가입해주셨습니다.

송찬호고객님께서 가입하신 하나포스 가디언 상품 내역은 아래와 같습니다.
가입상품   가디언 개시일  가입 구분 * 고객님께서는 가디언서비스에 신규 가입하셨습니다. 가디언 개시일로 부터 1개월간  사용료가 면제 됩니다. 면제 기간 이후 자동 과금됩니다.(월 3,000원 / VAT별도) 저희 서비스를 이용하시면서 불편한 사항이 있으시면 당사 콜센터(국번없이 106)나 홈페이지(www.hanaro.com)의 사이버고객센터를 통해서 알려주시면 신속하게 처리해드릴수 있도록 하겠습니다.
저희 서비스에 대한 관심과 지속적인 애용을 부탁드리며, 저희 하나로통신은 다양한 정보와 서비스를 통해 고객님의 사랑에 보답할 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 문의사항은 이곳을 이용해 주시기 바랍니다 하나로통신(주) 대표이사 사장 윤창번 사업자등록번호 : 214-86-18758 경기도 고양시 일산구 장항 2동 726번지

---------------------------------------------------------------------------------

여기까지가 하나포스 측에서 제게 보낸 메일인데,

정말로 황당하고 어이가 없었습니다.

말로만 듣던, 통신업체들의 가입자 몰래 부가서비스를 가입시켰더군요.

제가 이 메일을 확인하지 못했으면, 제 통장에 매달 3,000원씩 자동이체 되었을것입니다.

물론, 영문도 모른체 요금이 올라나? 하고 무시하게되었을것이죠?

3,000원이 머 대수라고 생각하십니까?

1년이면 36,000원이라는 거금이 하나포스에게 거저 주는 것과 같습니다.

비씨파크 회원님들도 이 부분에 꼬박꼬박 확인하시고,

통장에 기본요금 외에 조금 Over 된다 싶으면,

무조건 회사측에 확인을 해보세요.

요즘 가입자들 몰래 부가서비스 가입 시키는 회사가 많습니다.

말로만 듣던 사기꾼 서비스를 직접 당해보니, 열받고 짜증납니다.

그래서 저는 다음주에 하나포스를 해지하고,

다른 인터넷 사업체로 변경을 하기로 했습니다.

저의 푸념을 읽어봐주셔서 대단히 감사드립니다.

좋은 하루가 되십시오.

3999 번 읽음
  총 24 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 서보환 '04.2.28 2:18 PM 신고
    :-)*하나로만 그런 줄 아십니까? 다른 업체들도 한 번씩은 다 그런 짓 합니다.저도 집에 없을 동안 그런 전화가 왔었는데 집에 와서 얘기 듣고 바로 해지시킨 적이 있습니다. ↓댓글에댓글
  2. 2. 무대뽀 '04.2.28 2:42 PM 신고
    :-)*두루넷도 그런끼가 보이는것같은데... 다음달 요금나오는것 보면 알겠다...
    이제는 전쟁이야 전쟁... 고객을 무시하는것도 한도끝도 없고.. 걸기기만해봐.. ↓댓글에댓글
  3. 3. 그린체리 '04.2.28 2:51 PM 신고
    :-)*컥 님 제이름이랑 똑같네요 =ㅅ=; 저두 송찬호입니다 ㅋㅋ
    글에 제이름이랑 똑같이 있어서 상당히 압박을 느꼈어요 =ㅅ=;;; ↓댓글에댓글
  4. 4. BandLove™ '04.2.28 2:58 PM 신고
    :-)*이런 방법은 어떨까요? 그쪽에서 강제 가입시키지 전에 가디언 사용한다고 전화를 걸고 "가입되었습니다"라고 하면 바로 시비조로 "해지 할래요"하면 원래 1달 무료니까 돈 물필요도 없고 다음에 그쪽에서 "한달은 꽁짜에요~"라면서 가입시키지도 못할테니.. ↓댓글에댓글
  5. 5. 박병철 '04.2.28 3:14 PM 신고
    :-)*메일을 안보는 사람들이 대부분일텐데... 하나로통신이 위험한 짓을 하는군요. ↓댓글에댓글
  6. 6. 별명없음 '04.2.28 5:46 PM 신고
    :-)*사실 사람들이 더 많이 당하는건 따로있죠. 왜 700이니 060 서비스하고 전화로 인터넷 게임요금 결제하고 뭐 이런 전화요금하곤 근본적으로 상관없는 서비스들 말입니다. 전화는 말그대로 전화통화가 주목적이지 이런건 원칙적으로 신청한 사람들만 가능해야 하는건데 ↓댓글에댓글
  7. 7. 별명없음 '04.2.28 5:47 PM 신고
    :-)*물어도 안보고 지들맘대로 가입시킨거죠. 그래야 돈뜯어가기 편하니깐 ↓댓글에댓글
  8. 8. 사오정 '04.2.28 10:49 PM 신고
    :-)*송찬호님 반가워요~ ㅎㅎㅎ ↓댓글에댓글
  9. 9. 우왕 '04.2.29 1:20 AM 신고
    :-)*눈 감으면 코 배어가는 세상이군. ↓댓글에댓글
  10. 10. 중 크루져 '04.2.29 12:00 PM 신고
    :-)*난 하나로 통신 갑했을때 안그랬는데...올해 갑했음 ↓댓글에댓글
  11. 11. 게임루트 '04.2.29 12:54 PM 신고
    :'(반갑습니다.-ㅁ- 꼭 형제를 보는것 같군요.. 전 하나포스 가디언이 마음대로 설치되어 있길레 해제를 5번이나 했습니다.. ㅡㅡ(진짜 세어 봤습니다.)
    그래도 다음에 또 되어 일길레.. 결국 쓰고 있는.. ㅠ.ㅠ ↓댓글에댓글
  12. 12. 한광희 '04.2.29 2:07 PM 신고
    :-)*샤크도 그런 서비스 있나요? 한번 여쩌봄 몰래 가입시켰나하고 걱정되서요 ↓댓글에댓글
  13. 13. 낙지 '04.2.29 3:15 PM 신고
    :'(저도 이거 당했는데 ... 정말 기분 나쁘다는 우욱~~ ↓댓글에댓글
  14. 14. jmszz '04.2.29 5:14 PM 신고
    :-)*저는 3년계약하지도안앗는대햇다고그래서 얼마나어이가없던지 --; ↓댓글에댓글
  15. 15. 갈매기 '04.2.29 8:01 PM 신고
    :-)*저도 예전에 강제로 실시간보안 프로그램 깔았더군요 얼마나 짜증이나던디 당장전화하고 하나로홈페이지가서 취소하고그랬습니다 그러고나서는 맘대로못함 그리고천리안6.0써시는분은한달에1000씩추가대더라고요 천리안6.0공짜줄때는언제고 전화로해지해야제대로댑니다 ↓댓글에댓글
  16. 16. ReVeRoF '04.3.1 3:04 AM 신고
    :-)*하나포스뿐만이 아니고. 그 서비스는 두루넷에도 있던데..
    서비스 한달 무료라고 해서.. 써라고 하길래.
    썼는데.. 한달 뒤에는 돈을 내어야 되더라구요..
    그런데.. 돈이 나가게 되면 그래도 문자든지..
    전화를 해줘야 되는거 아니예요.. ↓댓글에댓글
  17. 17. 무뇌충뷁 '04.3.1 8:10 PM 신고
    :-)*하나포스 관리자메뉴 주소 http://help1.hanafos.com/eps/login/admin/ldf_navigation_01.jsp 암호는몰라요 님들이 해킹해보셈 ↓댓글에댓글
  18. 18. 김기태 '04.3.2 10:31 AM 신고
    :-@*이거. 온세통신 샤크에도 있습니다. 뭐드라.. 하이튼 무슨 서비스인데--;;
    스팸메일 등 보안서비스입니다. 근데 그거 무작정 가입시켜놓고 전화와서 사용을 원치않으면 해지하라고 하고, 해지 안하면 다음달부터 사용료부과된다고 합디다.. 근데 그거 해지했는데 ↓댓글에댓글
  19. 19. 김기태 '04.3.2 10:32 AM 신고
    :-)*또 돈이 나오더군요.. 왕짜증. ㅋ 이거 법에 어긋나는거 아닌가요? -_-
    다짜고짜 가입시켜놓고 싫으면 해지하라니.. 말도 안돼. ↓댓글에댓글
  20. 20. 릴-서브우퍼-이란샤1섭 '04.3.2 7:44 PM 신고
    :-)*어라.. 전 미리 전화가 와서 가입할꺼냐고 물어보던데요?? ↓댓글에댓글
  21. 21. 쥬신 '04.3.3 1:52 PM 신고
  22. 22. 보리차 '04.3.3 2:22 PM 신고
    :-(*저도 제가 가입 안한줄 알았는데... 부모님이 가입동의 하셨더라구요.
    가족에게 물어보세요 가입동의 했는지? 가입 동의 안하면 가입안시키는걸로 아는뎅 ↓댓글에댓글
  23. 23. 고미 '04.3.4 9:02 PM 신고
    :-)*모르는 사람들 돈 뜯어먹기 위함이죠...붸ㄺ!! ↓댓글에댓글
  24. 24. 국밥장군 '05.6.1 12:52 AM 신고
    푸하하
    저는 오늘 이글을 보고 글을 올리는데, 전 청와대 민원까지 넣었구요. 그 당시 1년은 넘은 듯 하네요. 전 하나로에서 전화가 왔더라구요. 가디언써비스 무료니 가입하라고 전 ㅡ.,ㅡ 주로 보는게 성인사이트라....(..)가입 않한다구요. 근데 몇일 후......가디언때문에 싸이트 접속이 되지를 않는겁니다. 그래서 하나로 전화를 했죠. 그리고 다시 즐 써핑을 즐기든 중...몇일 후 또 가디언 이 저를 가로 막는겁니다. 또 전화를 했죠,.,. 또 가디언을 풀고
    몇일 후 또 가입......또 전화 수차례 전화를 걸어 욕하고 난리가 났죠....근데 요금 청구서..........요금이 청구가 되어 있는겁니다.....화가 머리끝까지 나서 전화를 걸었죠...
    나 왈 : 대장바꿔,....
    상담원 : 왜 그러십니까?
    나 : 가디언땜에....그런다. 바꿔
    상담원: 저하고 말씀하시죠...
    나 : 바꿔
    대장: 왜 그러십니까
    나: 가디언 왜 자꾸 니 맘데루 가입하니. 그리고 나 고객상담 목록 확인해봐라. 가디언땜에 전화 몇번했니....
    대장 :.......................
    나 : 어쩔래....
    대장:가디언해지 조치하겠습니다.
    나:.............
    대장:죄송합니다
    나:............
    대장:여보세요여보세요
    나:난 당신 남편아니구....
    보상해라.....
    대장:...................
    나: 씨불................
    다음달 내 통장으로 가디언비용 입금됐습니다.

청와대 민원하고 몇일후 신문사에서 취재하자구,,,,,,
    기자가 와서 취재해 갔는데......신문 뉴스 아무데두 나오질 않더군요....
    쩝...................아마 가디언 서비스 전국적인 피해자는 아마 어마어마 할겁니다. ↓댓글에댓글