자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

용산에서 사기당했어요 해결방법좀 ㅡㅡ;;

제아는동생이
아무것도모르고 용산을 가서
저한테 연락하다가전화가안되서
우선 덜컥 디카하나를 용팔이넘한테
속아서 사버렸네요 정품이라고 속이더랍니다,
물런 아주순진한 동생은 믿고 사가지고왔지요
물론 정품값다내구요
그런데 와서보니 일본설명서에 한글설명서는 그전버전꺼고
보증서도일본어에 참 수상하더라구요 그래서 제가
담날 펜탁스 수입업체가 동원이길래 연락해서 확인해보라하니
아니나 다를까 내수더군여 ,,ㅜㅜ
그래서 오늘 전화를 해보니 그거 정품맞다고 박박우기는겁니다.
참나 아니지안냐고 전화해서 시리얼 번호 다확이해봤다
어디서 그런거짓말을 하느냐 이건 사기니 환불을 해달라
하니 절대로환불 못해준답니다.본인들은 정품이 맞고
환불해줄이유가 없다는겁니다 웃기는경우져 그래서 말이안된다 하니
그 시리얼을 왜 동원에다가 확인을 하냐는겁니다 당연히 거기가
정식수입업체인데 그럼 어디다가 확인을 하냐 그건 기본상식아니냐 하니
우리상가협회로 전화해서확인을 해야 한답니다 참나지들기리 시리얼 등록
한다구요 그럴거면 정식수입업체가 왜 필요합니까..
그러더니 말로안되겠다고 와서 말하자고해서 갔지요 그랬더니 그때서야
말하는게 자기내 문닫으니 옆으로가서 이야기하잡니다 물론그때 가게에
손님이있었죠 거기서 말을했어야하는데 그럼 그사람들은 사기안당했을텐데
안타깝내요 우선 옆가게 가서 말을 하니 자기들은 병행수입품이라고
병행수입정품이랍니다 본인들은 첨에 그렇게 말했다는거에요 그런데 절대아니다
우리동생은 분명 그냥 정품이라 들었고 당신들이 사기친거아니냐 하니
그럼 어쩌라는거내고법대로하라고 하고 난리더이다 ,, 참나 이런넘들 어떻게해야합니까
그업체는 용산 터미널상가 3층5-1호 미래전자이고
판매한넘은 한근희 이고 우리가서 따지니 미친소리한인간은 양씨인데 이름을 못봤습니다
이거 소보원에 고발하믄 조치 잘될가요,..경찰서에 사기죄로 고발을 해버릴까요..

1079 번 읽음
  총 6 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 송순미 '04.3.30 11:38 PM 신고
    :-)*고발하시구요 소비자보호센터 고객란에 올려버리세요.
    제가생각해도 소비자 우롱해먹는 처사로군요.

소비자 바보아닙니다. 그딴식으로 사람 바보로 알지 말라고 한마디 해줬으면
    싶군요. ↓댓글에댓글
  2. 2. 송순미 '04.3.30 11:46 PM 신고
    :-)*http://consumergateway.go.kr [전국소비자상담센터]
    http://www.consumer.go.kr [소비자종합홈페이지] ↓댓글에댓글
  3. 3. 장태원 '04.3.31 4:38 PM 신고
    :-)*정품 맞습니다. 일명 내수일뿐이죠.
    정식 수입한 제품일테니, 보호받지 못할꺼 같습니다.
    다만 A/S 가 문제가 되는 거죠.
    보통 이런경우는 소비자의 잘못에 손을 들어 줍니다. ↓댓글에댓글
  4. 4. 김영례 '04.3.31 8:53 PM 신고
    :-)*병행수입정품도 정품으로 인정합니다 요즘은. A/s도 가능합니다.(수입처에서) 지정수입처만이아닌 다른곳에서도 수입할수있기때문에 병행수입이지만 정품이되는것이구요. 병행수입 회사에 문의하면 A/S 할수있습니다 ↓댓글에댓글
  5. 5. 송순미 '04.3.31 9:16 PM 신고
    :-)*as 받을때도 알아보는데 돈든답니다.
    4~5만원정도 수고비조로 달라고 한다고 합니다. _-_
    쩝..사기전에 사전에 알아보시고 사시는게 좋으실듯하네요.
    [T_Ta...하.하.하] ↓댓글에댓글
  6. 6. 오덕열 '04.5.21 10:08 AM 신고
    :-)*용산은 아무나 가는 곳이 아니라고 배웠는데...어찌하여 동생분은 그렇게 겁도 없이 용팔이들을 상대하시러 가시다니... 중요한 것 하나 배운 것일테죠... 어쨋든 정품과 비슷한 취급이야 받겠지만 그래도 좀 기분은 좋지 않으니...?! ↓댓글에댓글