자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

컴퓨터 엄청느립니다..꼭점봐주세요 ㅠㅠ

80기가 하드랑 20기가짜리 하드를쓰고있었는데요..

80기가하드가 망가진거같아서 20기가짜리만 끼고 쓰는데요..

포맷할때부터 엄청느리더라고여..

씨피유 인텔2.6이구여 램512인데도 윈앰프랑 스타두개돌리면 약간느립니다..

부팅속도도 엄청느리구여..하드가 약간오래되긴한건데

도대체 무슨문제인지좀 알고싶습니다..고칠수잇는방법도여..

정말 컴퓨터때메 이빨 갈면서 삽니다..ㅠ.ㅠ

663 번 읽음
  총 7 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 이단호 '04.6.17 1:10 AM 신고
    :-)*하드 디스크의 DMA를 확인해 보세요. ↓댓글에댓글
  2. 2. 홍성호 '04.6.17 3:01 AM 신고
    :-)*혹시 하드가 4500RPM??-_-; 그렇다면 대략 낭패-_-; 아마 5400일텐데..80기가짜리 A/S받으세요. 삼성이라면 무상A/S 2년인데..다른건 잘 모르겠구요.-_-;; ↓댓글에댓글
  3. 3. 허남광 '04.6.17 5:25 AM 신고
    :-)* 하드디스크 속도도 성능에 영향을 끼치죠...에법 의외로 많이... ↓댓글에댓글
  4. 4. 장세창 '04.6.17 9:09 AM 신고
    :-)*하드문제입니다...하드는 기록장치라서 부팅시 하드를읽어들이는데 RPM이 딸리면 속도에 지장을주므로 하드는 속도나는걸로 쓰셔야합니다. ↓댓글에댓글
  5. 5. 김경덕 '04.6.17 5:08 PM 신고
    :-)*흣. 저도 4200rpm하드 쓸땐 그랬지요-ㅁ- 바로 XP프로 깔고도 지렁이 18마리...-ㅁ-;;; ↓댓글에댓글
  6. 6. 강민수 '04.6.18 7:37 PM 신고
    :-)*80기가면 최소한 5400인데..왜 그럴까요..a/s 해보세요 기간2년이니까 아직 무료로 받을수잇을듯..아니면 프로그램 문젠데.. ↓댓글에댓글
  7. 7. 김태성 '04.7.2 9:25 PM 신고
    :-)*80기가 랑 20기가 랑 같이 쓰시면 느리쪽으로 따라갑니다 참고로 20기가하드를 시롬과 같은케이블에 쓰시고 80기가는 따로 쓰시는게 더빠릅니다^^ ↓댓글에댓글