자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

고주파음 발생 문제..

저희집 컴에서 고주파 음이 들리는데 도저히 어디서 나는 소리인지 찾기가 힘드네요

컴텨 사양은 AMD 64 3000+ 이구요 메인보드는 체인텍 VNF-250 메모리 하이닉스 PC3200 1Gb

지포스 5900XT 2.2ns 에버탑꺼 80기가 웨스턴디지털 8메가 유체정품 스카이디지털 400W 을 쓰구 잇는데요,,

문제가 심각합니다 고주파 음때문에 작업이 불가능할 정도네요 신경이 거슬려서요

하드디스크에 귀를 대어 보앗지만 별다른 소음은 없는것 같고 파워랑 메인보드 근처에서 나는것 같은데

감이 잡히질 않네요 고수님들 의견좀 달아주세요

632 번 읽음
  총 9 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 하니 '04.10.6 12:47 PM 신고
    :-)*고주파음은 거의 하드에서 나더라구요~ ↓댓글에댓글
  2. 2. '04.10.6 3:23 PM 신고
    :-)*어쩌면 CPU팬일 지도,
    얼마전 고장난 팬을 가진 CPU를
    정상 CPU로 교체했더니
    고주파음이 부쩍 커지더군요. ↓댓글에댓글
  3. 3. 아마데우스 '04.10.6 5:01 PM 신고
    :-)*씨퓨 팬도 물론 다 뺀 상태에서 테스트를 해보앗지만 전혀 멈추질 않는군요 이 고주파음 -0- 하드도 바꿔서 달아보앗구요 그래도 역시나,, ↓댓글에댓글
  4. 4. 우리사랑 '04.10.6 7:31 PM 신고
    :-)*스피꺼 쪽은 물론 보셨겠지요??? ㅠㅠ

인터넷모뎀쪽도 함 살펴보세욤...^^;;; ↓댓글에댓글
  5. 5. '04.10.7 3:05 AM 신고
    :-)*최후의 수단.....
    창문을 조금 열어 외부 소음을 들리게 하면,
    두 소리가 간섭이 일어나 들리지 않습니다....
    소문에 의하면 인공적으로 소음을 만들어 간섭시키는
    기계가 있다는 얘기도 들은 듯..... ↓댓글에댓글
  6. 6. '04.10.7 3:07 AM 신고
    :-)*지나치게 조용한 환경인 것은 아닌지.. ↓댓글에댓글
  7. 7. 우헤헤 '04.10.7 5:43 AM 신고
    :-)*제가 설치한것들 중 고주파음이 발생하는게 몇개 있었는데..전부 파워에서 발생하더군요. 제조사에 문의를 해봤지만 자기들도 잘 모르더군요. 그래서 그냥 교체만 해줬죠.-_-;; ↓댓글에댓글
  8. 8. 그나기 '04.10.7 6:03 PM 신고
    :-)*시디롬이나 디비디롬 쪽 아닐까요? 삼성께 쫌 심하던데... ↓댓글에댓글
  9. 9. 알아서모하시게 '04.10.9 8:44 PM 신고
    :-)*CRT모니터가 오래된 경우나 해상도를 잡아주지 못하면 고주파음 발생합니다. 해상도를 변경해보세요. 또는 모니터가 사용할수 있는 주파수를 확인하시고 한단계 밑으로 조정을 해보심이 어떨지.
    다른부분에서도 고주파음은 발생하지만 모니터를 언급하신분이 없기에.. ↓댓글에댓글