자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

LM230W01 경주 HDTV에 관해서...

먼저 죄송하다는 말씀부터 드리겠습니다. 이건 관련자료가 아니라서.. 하지만 여기에 전문가 분들이 많으실 것 같아서 문의드립니다. ^^ 예쁘게 봐주세요 ㅋ

LM230W01 모델(LG 230T? 하고 똑같은 판넬) 그리고 DVI Only보드로 모니터 쓰시는분이 그리 많지는 않은것 같네요.

이제...01은 가고 벌써 02이야기가 나오는게 한참된 것 같네요.

이쯤에서... 현재 이런 모델로 모니터 조립하신 분이 몇명이 될지.. 설마 50명 넘진 않겠죠?

너무 적은 인원이라... 서로 정보 공유하기도 힘들고... 그러네요.

이런걸 거금을 주고 만든 이상...   이보다 더 좋은건 한 5년지나도 엄두가 안날지도 모르겠죠..

그래서말인데.. 혹시 이 모델로 모니터 쓰고 계시는 분 있으시면 출석체크 한번 안해보실래요? ^^ 과연 몇명이나 왔다가실런지...

저는 얼마전에 렉스텍 지포스4를 컴퓨터에서 빼버리고 미디테크 지포스4 MMX440 128메가/128비트 를 구입해서 컴퓨터에 끼웠습니다.

옥션에서 4만7천원에 구입했죠. 물론 택배비는 판매자가 부담했구요. ㅋㅋ  싸게 산거라 생각합니다.

이제 도스화면이 뿌려지더군요.  렉스텍이나 미디테크나...  실리콘사에서 나온 DVI출력칩이 똑같이 없고.. 메모리도 똑같이 배치되어있고

기판 회로도 똑같이 배치되어있는데 뭐가 달라서 그런지.. 미디테크만 도스가 나오는지 모르겠습니다. 참 아리송하죠 ㅋㅋ

혹시라도 후에...  LM230W01(이제 쓰시는분 없으시겠지만..) 조립하시는 분 있으시면.. 속 편하게 미디테크 지포스4 구입하세요. 싼맛에 쓰시다가... 나중에 좋은 제품 나오면 그때 바꿔도 늦지 않으실 것 같습니다.

VGA가 해결되니까.. 또 한개가 하고싶어지네요. HDTV...  이 큰 화면으로 한번 보고싶은데.. 인코딩된거 다운받아서 보면 참 감동적이던데

실제로 공중파 받아서 보면 어떨지 참 설레이는군요.

여기는 경주 모화(경주와 울산 사이 지점) 인데..  근처 울산의 무룡산의 송출탑이 집에서 울산방향으로 18Km 지점에 있습니다.

이쯤이면 송신환경은 괜찮다고 보는데... HDTV카드를 어떤걸로 구입해야할지 망설여지는군요.

싼게 비지떡인건 맞는거 같은데.. 왠만한 성능이라면.. 노멀하게 볼 수 있다면 되도록이면 싼걸로 구입하려고 합니다.

그러니까.. 소프트웨어 방식으로 나가야할 것 같은데 어떤게 좋은지 모르겠습니다. 여기에 대해서 전문적인 지식이 없어서...

좀 어려운 부분이 있더라도.. 혹시 아시는 분이 있으시면 좀 알려주시겠어요? 자세히 설명하기에 시간이 많이 든다면 걍 키워드라도 좀 알려주세요. 검색해서라도 알아보겠습니다. ㅋ

안테나는... 집이 완전 밀폐된 공간(철판, 100mm 단열재로 둘러싸여있습니다.)이라 실내용은 힘들겠죠? 외부용으로 달아야하지 싶은데...

아직 정리가 안되고 있습니다.  무작정 사서 확인해 볼 수도 없는 노릇이구요. 약간이나마 조언 좀 부탁드립니다. ^^

written by 미션 (rntdls)
827 번 읽음
이 글에 총 1 개의 파일이 첨부되어 있습니다.
  총 2 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. presto '04.11.27 5:55 PM 신고
    :-)*솔직히 자랑하고 싶으신건가요? 23인치면.. 헐.. 그 큰걸 모니터에 연결해 쓰시나요? 너무 커서 어색할 거 같은데. 시그마와 온에어 두 제품이 마음에 들던데요. 온에어 USB모델(20만원대), 시그마 Blue box(30만원대) 이 것은 컴터없이 모니터만 있으면 TV가 나온다고 합니다. 그런데 컴터에 실시간 저장이 안된다고하니 제조사에 문의해보세요. 내장형에는 시그마와 온에어가 가격차가 꽤 납니다. 시그마 제품이 리모콘이 있으면서도 값이 훨 쌉니다. 성능은 비슷해보이구요, 소프트웨어도 온에어 못지 않아보이네요. 예전부터 TV라면 시그마와 온에어였지만 두 회사 모두 지원이 부실합니다. 그나마 다른 회사보다 낫다고 봐야겠지요. 온에어는 가격도 비싸면서 리모콘 따로 팔던데 정말 꼴볼견입니다. 다른 제품들도 좀 있던데 저도 TV수신카드는 잘 모르겠네요. ↓댓글에댓글
  2. 2. ahshutal '04.12.24 7:31 AM 신고
    :-)*머 저도 미디테크 440 128/128bit + mx400 택배 판매자 부담으로 4만 8천원에 구입했습니다. 좀 더 싸게 산거죠;;;
    그다지 좋다는 생각은 들지 않습니다. 6ns 300mhz의 극악한 램 클럭을 보니

mx440-8x칩은 dvi를 다루는 회로를 440 칩과 다르게 내장하여
    따로 dvi를 위한 tdms 칩을 달 필요가 없다는 소리를 들었습니다.

그외 저는 시그마사의 hd카드를 추천합니다. 송신환경은 자세히 모르겠군요 ↓댓글에댓글