자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

블리자드,“WOW 국내유료화 동시접속자 10만명”(정말일까요?)

블리자드엔터테인먼트는 지난 18일 국내 상용화를 시작한 `월드 오브 워크래프트(이하 WOW)`의 동시접속자수가 20일자로 10만명을 돌파했다고 공식 발표했다.

또 사전예약구매로 WOW를 신청한 PC방 유료가맹점의 숫자는 1만 5,000여개 지점에 달한다고 밝혔다.

블리자드코리아는 WOW(World of Warcraft) 상용화 3일만에 최고동접 10만명을 돌파했다며 개인이용자의 숫자가 빠른 속도로 늘고 있다고 설명했다.

불매운동을 불러일으켰던 개인요금과 관련해선 게이머들의 요청을 수용해 기존에 발표된 가격정책 외에 적은 시간동안 게임을 즐기는 유저를 위한 추가적인 요금제도(시간별 요금제)를 조만간 발표할 계획이라고 말했다.

향후 일정과 관련해 블리자드코리아는 게이머들의 의견을 수렴한 패치 및 확장팩 업데이트를 국내에 무료로 제공할 예정이라고 강조했다.

한편 불매운동을 벌이고 있는 상황에서 동접자 수가 발표됨에 따라 게이머들 사이에서 또다시 거센 논란이 있을 것으로 예상된다.

------------------------------------------------

정말일까요?
아니면 단순히 블리자드측의 소비(게임이용)심리유발일까요?

kyle
1751 번 읽음
  총 16 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 대한민국일등꼽창 '05.1.21 9:43 PM 신고
    :-)*항의하려고

홈페이지에 글올리려고 접속한 사람이
    동시 접속자 10만명!!

맞죠? ↓댓글에댓글
  2. 2. 소시민 '05.1.22 12:46 AM 신고
    :-)*흠 사용자 많아요 유료되도 사람 많더라고요 방학 기간 이라 그런지
    저도 유료로 하고 있지만 흐 저는 별로 불매 그런거 신경쓰지 않고-,-
    게임만 즐기니 ...다른게임에 비해서는 싼편이잖아요 뭐 흐 ↓댓글에댓글
  3. 3. Lumpen Star '05.1.22 12:47 AM 신고
    :-)*다른 게임에 비해 싸다니요.. 제가 알기론 리니지빼곤 전부 와우보다 싼걸로 아는데요?? ↓댓글에댓글
  4. 4. kyle '05.1.22 6:59 AM 신고
    :-)*헉!
    글이 옮겨졌었네요.
    전 또 무슨 문제라도 있었는줄 알고 놀랐습니다.
    아뭏든 WOW에 대한 불만의 글들이 워낙 많다보니 선듯 믿겨지지는 않네요. ↓댓글에댓글
  5. 5. 이인향 '05.1.22 12:45 PM 신고
    :-)*여론과 실제는 다를겁니다.
    10만이라는게 사실인지는 알수없지만... 사람들의 반대여론이 그렇게 이슈가 되는것은 그만큼 많이들 한다는 반증이니까요... 그리고 개개인의 불만과는 달리 업체측에서는 상당한 계산후에 나온나온 가격일테니까요... ↓댓글에댓글
  6. 6. 하냐앙 '05.1.22 3:46 PM 신고
    id*네이버에서 순위검색 1위에서 유료화후 500위정도로 떨어졌습니다. ↓댓글에댓글
  7. 7. 하냐앙 '05.1.22 3:48 PM 신고
    id*발표한거 엄청 뻥튀기 시킨거구요.
    유저가 너무 없어서 유저 많은 서버로 옮겨와서 서버 한곳만 북쩍거려요.
    많이 잡아봐야 5만이 채 안될텐데 어케 10만이라는 얘기를 하는지...

그리고 지금 유료화 중인 사람중에 50%가 환불하려고 하는 인원이랍니다. 환불자체가 안되서 환불 대기중. ↓댓글에댓글
  8. 8. 돌망 '05.1.22 6:10 PM 신고
    :-)*그저께 겜방가서 할때 공개 쳇팅 정말 조용 했습니다. 오베때 15만 동접 이라고 선전할때는 공개 쳇팅창 글이 하도 많아서 채널 꺼놓고 겜 했었는데..
    지금은 인던 가자는 글 가끔 올라오는거 말고는 전혀 없습니다. 근데 동접 10만이라니.. 다들 만랩 파티풀만 하는 사람이거나 과장이거나 둘중 하나 겠죠.. ↓댓글에댓글
  9. 9. STF '05.1.22 7:41 PM 신고
    :-P*.. 아마도 할사람이 없으니 초기가입자 잡기위해서
    .. 약간의 과장을 필요로 했겠죠..

블리자드 코리아.. 그렇게 보기 싫었는데..
    우리나라 사람들 .. 성격을 너무 과소평가하는 것 같습니다 ↓댓글에댓글
  10. 10. 명랑늑대 '05.1.24 12:41 PM 신고
    id*동접 10만이라...제가 직접 헤아려 보기전에는 믿을 수 없겠네요.
    원래 이 바닥이 부풀리기는 기본입니다. 동접 체크를 공신력 있는 외부 기관에서 하게 해야 뻥들을 안치지...^^ 게임업종 관계자... ↓댓글에댓글
  11. 11. 별이 '05.1.24 6:06 PM 신고
    :-)*저 글 쓴 기자 혹시 돈 먹은거 아니야? ↓댓글에댓글
  12. 12. 죽일넘 '05.1.25 12:38 AM 신고
    :-)*10만명은 부풀린듯 ㅡㅡ.
    용군단섭 수도원 갈려는데 파티가 없음 ↓댓글에댓글
  13. 13. 푸른유성 '05.1.25 10:17 AM 신고
    :-)*어제 오픈후 닫아 놓았던 모험가 계시판이 열렸습니다. 와우 홈피랑. 게임서버랑 같이 쓴다고 하더군요, 분명 어제 데이터로 그런 계산 한걸로 생각 됩니다. 계시판 가보시면 정말 재미 있습니다.. 가입 해지 안된다고 해서.
    욕을 계시하면 소리없이 해지 된다고 하여 다들 욕하면서 짤라 달라고 하더군요. 믿지 마세요. 아.. 그리고 다른게임이 3만명돌파 했는데. 와우 눌렀다고 합니다. 10만대 3만? 이상 하죠. 와우 3만도 안되고 있는데 10만이라고 뻥친겁니다. 저거 20일자 기사죠. . ㅋㅋㅋ ↓댓글에댓글
  14. 14. 규니 '05.1.25 11:55 AM 신고
    :-)*후훗... 무리한 유료화.. 비벤디가 서버 관리 능력이 없어서 처음부터 성공 못할꺼 같았지요
    가격도 비싸고...
    ㅋㅋ
    어차피 베타족인지라... ↓댓글에댓글
  15. 15. 날쌘거북이 '05.1.25 12:48 PM 신고
    :-P* 비싸다고 욕만 하지 마시고 엽전답게 내라는 거 내시고 시키는 거나 하세여. ↓댓글에댓글
  16. 16. kyne '05.1.25 1:36 PM 신고
    :-)*날쌘거북이님은 엽전이신가요? 아니면 시키는사람인가요?
    말은 가려가며 씁시다. ↓댓글에댓글