자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

인터넷 속도가 이상합니다. 고수님들 답변좀

제가 인터넷을 목포지역만 있는 웨브 x란 회사껄 쓰는데요..
싸고 만족하지만 회사 광고보면 50M 지원이라고 되어있습니다.
근데 랜카드설정에서 AUTO모드나 100M FULL, 100M HARF MODE로 하면 인터넷이 무지하게 느려집니다..
근데 10M FULL이나, 10M HARF로는 제속도가 나옵니다.
10M FULL 설정시 다운 10M, 업 10M 이렇게 나옵니다..
왜 100M가나 오토모드로 하면 느려질까요.. 랜카드는 100메가도 지원하는데요..
사양은 바톤3200 512램 윈도XP프로 입니다.

제생각으로는 100메가 설정하면 10메가 설정할때 이상속도는 나와야 하는거 같아서요..
회사에서도 50메가 지원한다고 하니깐요...

654 번 읽음
  총 1 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. ◁저요▷ '05.2.22 8:08 PM 신고
    랜카드 호환성문제인거 같군요...
    다른 모델명의 랜카드로 한번 바꺼보세요.. ↓댓글에댓글