자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

컴퓨터가 미쳤어요(하드웨어관련)`ㅁ^v;;

이상하게 컴퓨터가 진짜로 미쳤어요 잘읽어주시고 고수님들 도와주세요-_ㅠ

먼저 부팅될때 그래픽카드화면 나오고 그 다음에 메인보드화면 그리고 윈도우로딩화면

이렇게 됐었어요...그런데 오늘 포멧을 하려고 준비를 하고 있는데 cmos에 들어가서

cd부팅을 시키려고 하니까 그래픽카드화면,메인보드화면,윈도우로딩화면

까맣게나와요-_-;; cmos에 들아가는 키 F2를 눌러봐도 까맣게 깜깜무답이더군요-_-;

윈도우는 로딩 시간이 다지나가면 윈도우창이뜰때 화면이 열립니다-_-^

윈도우 오류는 아닌듯한데 윈도우는 잘 돌아가고 있습니다-_-;

오늘 하루종일 여기저기 알아봤지만 저같은 현상은 잘 없다고 그러시더군요...

포멧을 하지 말라는 하늘의 계시인지-_ㅠ

메인보드쪽의 문제라면 컴퓨터가 아예 안되는게 정상인듯 싶은데 그런것두 아니긍...

cpu: 에슬론64 뉴캐슬 3000+   /   ram: 512(pc3200) x 2개 / 메인보드 K8A8X-M

그래픽: 라데온9550(128MB) / 사운드 메인보드에 내장 / 운영체제 Windows XP pro -sp2

컴퓨터 고수분들 읽고 도와주세요^^;

717 번 읽음
  총 3 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. ◁저요▷ '05.2.24 7:10 PM 신고
    케이스 메인보드 뜻으셔어..
    뜻어서 안전한 곳에 놓고 하드연결해서 부팅해보시기 바랍니다.
    만약 그래도 검은 증상이 나온다면.. 다른 그래픽 카드로 바꿔서
    부팅해보세요..
    다른 그래픽으로는 다 정상으로 나온다면 그래픽 불량입니다.
    그래도 안나오면.. 보드불량일 가능성도 있으나..
    파워도 한번 교환해보시기바랍니다..
    흠..개인 가정집이라면....음...일단 위에 보드부터..손을 보세요..
    그래픽 교환해서.. 여분의 그래픽카드는 있겠죠? ↓댓글에댓글
  2. 2. 에구™ '05.2.24 8:51 PM 신고
    cmos 설정이 바뀌 어서 그럽니다.
    가장 쉬운 방법은 cmos를 초기화 시는 것이지요.

아니면 cmos 설정 부분에서 바꾸셔야 하는데..
    들어 가지질 않는다면 ㅡㅡ;;

F2 키 말고 Delete키나 F8키를 눌러 보시는것도...
    3가지다 cmos 설정으로 들어 가는 키들입니다.

뭐 cmos 만드는 회사마다 버전 마다 약간의 차이는 있습니다..
    보통 delete키로 들어가고 우리나라의 삼성같은경우 F2키로 들어 가는 경우도 있더군요.. ↓댓글에댓글
  3. 3. 케이데쉬 '05.2.24 10:50 PM 신고
    cmos ..
    거의 모든 메인보드 회사[컴퓨터를 만드는 모든 회사]들은

거의 딜리트 Delete 키를 대부분 coms 들어가게 해놓습니다.

에구™님의 말씀처럼 입니다.

그래픽카드가 문제같다고 지적 하신 저요님의 말씀따라 하셔도 되고요.

다른 컴퓨터가 있으면 거기다 지금 컴퓨터에 있는

그래픽카드를 설치해서 그런 현상이 나타나는지 보세요~ ↓댓글에댓글