자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

견적 좀 뽑아주세욤.

안녕하세요..
컴퓨터를 장만하려고 하는데요.
우선 조립이 좋을지 메이커 제품이 좋을지 고민입니다.
메이커 제품보다 조립하는 것이 훨씬 저렴하다는 것은 알고 있지만
제가 컴맹인지라 컴퓨터에 문제가 생겼을 때 대처하기가 힘들거든요.
메이커 제품을 구입한다면 어느 브렌드 제품이 좋은지 알려 주시면 감사하겠구요.
조립을 한다면 아래 용도에 맞게 견적을 좀 뽑아주시면 고맙겠습니다.
3d 게임은 전혀 하지 않습니다.
그래서 비싼 그래픽카드는 필요가 없습니다.
대신에 제가 시각장애인인 관계로 항상 음성프로그램을 cpu에 상주시켜 놓고 있습니다.
음성프로그램의 반응속도가 빠르려면 아무래도 cpu와 하드의 회전수에 영향을 받겠죠?
하드는 80기가 정도면 충분할 듯 싶네요.
그리고 귀가 예민해서 무소음 시스템을 구축했으면 좋겠습니다.
마지막으로 제일 중요한 것이 안정성인데요.
궁합이 잘 맞고 안정적인 메인보드였으면 좋겠습니다.
인텔과 amd 두 종류로 좀 비교해 주시면 더욱 고맙겠구요.
가격은 60만원 이하로 생각하고 있습니다.
오로지 본체만 있으면 됩니다.
참 그리고 조립을 한다면 조립비나 원하는 프로그램을 설치해 주는지도 알고 싶네요.
고수님들의 도움 부탁드립니다.

706 번 읽음
  총 2 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 테일러선장 '05.2.23 12:50 PM 신고
    메이커 제품비추~
    a/s기간(1년)이 지나면 a/s비용이 너무 높더군요. 차라리 컴퓨터 상가에 가셔서 조립을 해달라고 하세요. 프로그램도 깔아달라면 비용좀 받고 다 깔아줍니다. ↓댓글에댓글
  2. 2. 나는야사람 '05.2.23 11:18 PM 신고
    구 분 상 품 명 수량 최저가 평균가 삭제
    CPU AMD 셈프론 써러브레드B 2400+ 1 ₩71,000 ₩74,000
    - 정품 박스 제품
    메인보드 ASRock K7S41GX 디앤디컴 1 ₩43,000 ₩47,000
    - SiS 741 / 2 x DIMM for DDR SDRAM / 1 x AGP, 2 x PCI
    메모리 DDR 삼성 512M PC3200 1 ₩63,000 ₩70,000
    - 512MB / DDR SDRAM PC-3200 / 동작속도 400MHz
    FDD/HDD Seagate 80G 7200rpm (7200.7) 정품 1 ₩59,000 ₩62,000
    - 공식 수입원 : 피씨디렉트, 이시스, 대원
    ODD COMBO LG 52X GCC-4521B 정품 1 ₩45,000 ₩48,000
    - CD-DVD Combo / 52x 쓰기 / 52x 읽기 / 32x 다시쓰기 / 16x DVD-ROM
    케이스 다오코리아 심봤다 C470 Air Guide 1 ₩23,000 ₩23,000
    - 미들타워 케이스
    파워서플라이 스카이디지탈 파워스테이션 PS-325Plus 1 ₩29,000 ₩29,000
    - 정격 325W 출력 / ATX / 80mm x 1
    [전체 총액] ㆍ최저가 : ₩333,000 ㆍ평균가 : ₩353,000

CPU
    AMD NEWCASTLE 2800+
    MB
    ASRock K8A8X-M
    VGA
    GEFORCE4MX440 싼64M 64bit
    이렇게 하심 씨퓨는 훨씬더 빨라지겠쬬^^
    프로그램도 5~8만원만 주면(한곳에서 조립시) 쓸만한거 다 깔아주죠. ↓댓글에댓글